Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Хафизов в роли хирурга

«Спартак» из Нальчика, еще недавно наводивший шороху в премьер-лиге, нынче не блещет и в первом дивизионе. Однако «Химику» в домашнем поединке с нальчанами пришлось очень нелегко. Пропустив первыми в самом дебюте, а во втором тайме забив еще и мяч в собственные ворота, подопечные Вадима Хафизова сумели найти в себе силы переломить ход поединка и вырвать победу незадолго до финального свистка.

ХИМИК (Дзержинск) – СПАРТАК-НАЛЬЧИК (Нальчик) – 3:2 (2:1)
22 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), А. Журба (Барнаул), С. Архипов (Ульяновск).
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Прошин, Кичин, Лобков, Еркин (Иванов, 62), Квасов, Костюков (Столбовой, 69), Гелоян (Чернов, 80), Паштов, Касьян (Макеев, 78).
«Спартак-Нальчик»: Цыган, Абазов, Суслов, Тимошин, Гарбуз, Чеботару, Руа, Дани (Сирадзе, 78), Шаваев, Медведев, Гошоков (Коронов, 63).
Голы: 0:1 – Шаваев (6), 1:1 – Еркин (8), 2:1 – Паштов (24), 2:2 – Коротков (59, автогол), 3:2 – Столбовой (88, с пенальти).
Предупреждены: Квасов (29), Кичин (57) – Тимошин (14), Абазов (23), Дани (27), Гарбуз (71).
На 87 минуте удален Тимошин («Спартак-Нальчик») – вторая желтая карточка (грубая игра).

Матч начался без разведки. Уже на 2 минуте плотный удар Квасова пришелся в кого-то из нальчан. А чуть позже проникающая передача в чужую штрафную нашла Касьяна, но тому не дали пробить.
…На 6 минуте, когда казалось, что «химики» отбили позиционную атаку гостей, Шаваев точно «выстрелил» из-за пределов штрафной площадки под перекладину, застав Гавиловского врасплох – 0:1. Однако не прошло и полутора минут, как «Химик» отыгрался – Еркин нанес неотразимый удар.
Дзержинцы продолжали искать пути к воротам соперника. Касьян на подступах к штрафной нальчан обыграл трех соперников, но «забыл» пробить по воротам. А на 24 минуте после розыгрыша штрафного Паштов забил гол-красавец, «сорвав паутину» с левой от вратаря Николая Цыгана «девятки» – 2:1. Концовка первого тайма была за «Спартаком», который прилагал большие усилия, чтобы отыграться до перерыва. Однако Гавиловский отразил опасные удары Шаваева и Дани.
После перерыва игра проходила на встречных курсах. А на 59 минуте нальчанам удалось-таки сравнять счет. Гарбуз отдал острый пас на Гошокова, и мяч не без помощи капитана «Химика» Короткова влетел в сетку ворот – 2:2. Этот гол чуть выбил хозяев поля из колеи, и «Спартак» едва этим не воспользовался. «Химик» вновь выручил Гавиловский, парировавший коварный удар Чеботару.
Последние 15 минут матча «Химик» действовал острее гостей. Вначале Касьян, атакуя со «второго этажа», угодил в «крестовину» ворот. Потом острейшей передачей вразрез Макеев вывел на «убойную» позицию Чернова, который не смог укротить мяч. Тут же последовал опасный прострел с фланга Кичина, и Макеев с голевой позиции угодил во вратаря. А закончилось все тем, что Столбового, который отыграл очень остро отведенные ему 20 минут, сбил в штрафной Тимошин. Сам же пострадавший пенальти пробил без шансов на спасение для вратаря гостей, «выстрелив» как из пушки точно под перекладину. Есть очередная победа «Химика»! Дзержинский клуб после нее поднялся на седьмое место в турнирной таблице.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Тяжелая получилась игра, из разряда валидольно-адреналиновых. Мы Нальчик очень опасались. Досконально разобрав его матч с «Ротором», поняли, что будет нелегко с этой техничной и быстрой командой. Тем более, что у нас сегодня отсутствовали четыре игрока основного состава – Сергей Шустиков, Ираклий Чежия, Сергей Рашевский и Александр Мануковский. Особенно сегодня не хватало двоих последних в средней линии. Несмотря ни на что, «Химик» бился до конца и вырвал победу. Хотя с реализацией голевых моментов у нас дела пока идут неважно. Как в конце матча не реализовал стопроцентный голевой момент опытный Олег Макеев, ума не приложу.
– Вадим Феликсович, вы даже в дни побед не особо хвалите своих подопечных…
– После сегодняшней победы ребята заслужили всяческих похвал. Но многие наши футболисты не правильно воспринимают это, как и интервью, данные ими для интернет-сайтов и печатных изданий. Приходится нам, тренерам, после этого «собирать» их по частям, как нейрохирургам.
Тимур ШИПШЕВ,
главный тренер
«Спартака-Нальчик»:
– Интересная и очень напряженная игра. Наша команда достойна была хотя бы ничьей, но подвела реализация голевых моментов. Не очень я сегодня доволен и судейством.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *