Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Одной ногой в финале

Пешеланский «Шахтер», разгромив в полуфинальном матче Кубка МФС «Приволжье» команду «Чувашия-ДЮСШ» из Чебоксар со счетом 4:0, практически обеспечил себе место в финале. Чувашским футболистам в ответном поединке необходимо сотворить чудо, дабы не пустить туда подопечных Андрея Плаксина.

ШАХТЕР (Пешелань) – ЧУВАШИЯ-ДЮСШ (Чебоксары) – 4:0 (2:0)
21 сентября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: С. Эськов (Саратов), Д. Макаров (Саратов), Т. Понятов (Самара).
«Шахтер»: Лавров, Родин, Кудряшов, Анохин, Забелин, С. Родионов, Назаркин, Королев (Ил. Егоров, 60), Заболотный (Усимов, 80), Лысков (Колесниченко, 73), Семин.
Голы: 1:0 – М. Забелин (6, с пенальти), 2:0 – А. Заболотный (17), 3:0 – Е. Родин (52), 4:0 – А. Колесниченко (86).
На 78 минуте А. Колесниченко («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: нет – А. Пиняев (65), А. Алексеев (78).

Игра проходила на вязком, набухшем от постоянных дождей поле, но даже это обстоятельство не помешало показать «горнякам» красивый, результативный футбол. Превосходство хозяев на протяжении всего матча было подавляющим, работы у голкипера «Шахтера» Лаврова практически не было.
Первый гол в ворота «Чувашии» не заставил себя долго ждать. Заболотный ворвался в штрафную гостей и был сбит защитником. Вопросов по поводу назначения пенальти не возникло ни у кого, и Забелин с «точки» поразил цель. Спустя примерно 10 минут результат удвоился. Родионов прошел по правому флангу, выполнил прострел вдоль вратарской, а Заболотный в падении эффектно замкнул эту передачу. До перерыва счет 2:0 так и не изменился, хотя увеличить его «Шахтер» мог не единожды.
Еще два гола пешеланцы забили во втором тайме. Сначала ассистентом выступил Заболотный. Он прошел по левому краю, по пути обыграл защитника гостей, а затем выполнил передачу «под себя» на Родионова, который с угла вратарской в противоход голкиперу направил «футбольный снаряд» в сетку. Победную точку на 86 минуте поставил вышедший на замену Колесниченко. В этой ситуации ему помогли соперники, которые неудачно разыграли свободный от своих ворот. Вратарь Алексеев отпасовал на защитника, тот вернул мяч голкиперу не совсем удобно, и, выбивая мяч, последний «подарил» его футболисту «Шахтера» – Колесниченко оставалось в касание перебросить «пятнистого» через голкипера – 4:0.
Кстати, Колесниченко в этой игре вполне мог стать автором дубля. Чуть раньше вратарь сбил его в своей штрафной. 11-метровый пошел бить сам пострадавший, однако пробил неудачно – почти по центру, на удобной для Алексеева высоте, позволив тому реабилитироваться за заработанный пенальти и желтую карточку. Впрочем, и без того «Шахтер» выиграл более чем убедительно.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *