Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Кислюнин «засуху» поборол

Так получилось, что старший тренер «Сарова» Валерий Тихонов не смог присутствовать на игре с нижегородским ДЮСШ-НИК-«Олимпийцем» по семейным обстоятельствам. У руля команды встал коллега Тихонова по тренерскому штабу Евгений Кислюнин, и именно под его чутким руководством «ядерщикам» наконец-то удалось прервать «голевую засуху», длившуюся на протяжении 270 минут.
Нижегородцев продолжает преследовать полоса неудач: их безвыигрышная серия достигла 13 (!) матчей.

САРОВ (Саров) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Н.Новгород) – 3:0 (1:0)
21 сентября. Саров. Стадион «Икар». 150 зрителей.
Судьи: А.Староверов (Ардатов)-8.3, М.Егоров (Арзамас)-8.4, Д.Балякин (Ардатов)-8.4.
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: Гусев, Митин, И.Волков, Ал-р Волков, Горохов, Калашников, Степанюк (Сенков, 72), Воробьев (Лосев, 46), Феоктистов (Климов, 62), Тугушев (Суетин, 68), Малов (Дунаев, 46).
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: С. Романов, Ермаков, А. Громов, Алешин, Луконькин, Потанин, Камолитдинов (Сараев, 46), Ананьев, Зорин, Савинов, Стегунов (М. Громов, 46).
Голы: 1:0 – Б.Тугушев (26), 2:0 – Б.Тугушев (55), 3:0 – А.Степанюк (57).
Предупреждены: нет – И.Луконькин (82).

Хозяева поля решили поэкспериментировать и доверили место в воротах не Михаилу Байчурину, а Владимиру Гусеву, который до этого практически не имел игровой практики. И, выйдя на поле, Володя постарался сделать все, чтобы оправдать доверие тренера. По крайней мере, мячей он не пропустил.
А вот «Саров» открыл счет уже на 26 минуте. После подачи углового Воробьевым Тугушев неотразимо пробил головой. Ранее, что интересно, Борис забивал исключительно ногами. Так или иначе, на перерыв команды ушли при счете 1:0. Хотя в первом тайме «ядерщики» вполне могли забить еще, но отличный момент упустил Малов, а тот же Тугушев пробил сначала чуть выше ворот, а затем в перекладину…
После перерыва настырность вновь вознаградила Тугушева. Дунаев великолепной передачей вывел его один на один с голкипером соперника, и Борис мастерски пробил с носка – 2:0.
К третьему голу вновь оказался причастен Тугушев. На сей раз он проявил себя как ассистент, отдав ювелирный пас на Степанюка.
Одержав долгожданную победу, «Саров» значительно упрочил свои позиции в четверке сильнейших.

Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Мы очень рады, что ДЮСШ-НИК-«Олимпиец» со второй попытки все-таки приехал в наш город. Команда у нижегородцев неплохая, ребята понимают футбол, неплохо обучены, но им просто не хватает опыта, да и возраст еще совсем юный. Вся игра прошла под нашу диктовку, хотя соперник старался оказывать сопротивление, играть азартно, с огоньком.
Победа над нижегородцами прер-вала нашу безголевую серию. Это, конечно, радует. В то же время надо реально смотреть на вещи: лидеров мы уже, конечно, не догоним. А вот порадовать хорошей игрой своих болельщиков мы вполне способны. К этому и будем стремиться в оставшихся матчах.
Александр ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер «ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Результат по игре. Из сегодняшнего нашего основного состава не смогли поехать в Саров пять человек. Зыбин, Пендюхов, Кудрявцев и Дудкин травмированы, Бобинову не успели документы оформить для въезда в закрытый город. В итоге набралось на поездку всего 13 человек, посему трудно было на иной результат рассчитывать. К тому же после первого тайма пришлось менять Стегунова, который играл после травмы – его хватило только на 45 минут. Да и вторая замена – Камолитдинова на Сараева – также была вынужденной.
Из положительных моментов в игре своей команды я бы отметил общекомандную мобильность в действиях, в этом компоненте мы «Сарову» не уступали. А вот реализацией моментов и технической оснащенностью футболистов я не доволен. Возможности забить упустили Зорин, Сараев. И все из-за отсутствия исполнительского мастерства.
Этот сезон доигрываем с прицелом на будущий.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *