Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Реванш «Спартака»

Дублеры выксунского «Металлурга» нанесли на своем поле почти роковое поражение богородскому «Спартаку» в первом круге. Именно этих трех очков ныне во многом не хватает спартаковцам, чтобы продолжать борьбу за чемпионское звание. Очередной поединок в Выксе, уже в рамках третьего круга, вновь сложился для «красно-белых» непросто. Его судьбу решил один-единственный гол, забитый лучшим бомбардиром чемпионата Павлом Донцовым во втором тайме.

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – СПАРТАК (Богородск) – 0:1 (0:0)
21 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 50 зрителей.
Судьи: И.Минц (Н.Новгород)-8.4, В.Романов (Дзержинск)-8.4, В.Черников (Ардатов)-8.4.
Инспектор: В.К.Иванов (Н. Новгород).
«Металлург-2»: С. Романов, Фимин, Колонтаев, Мирзоев, Завьялов, Аникин, Рубан, Исаев (Кузьмин, 75), Тарасов, Залетин, Александров.
«Спартак»: М. Родионов, Ант. Соловьев, Лачугин, Андрейчиков, Навальнев, Лепешкин, Береснев (Арт. Кузнецов, 80), Макаров, Вершинин, Донцов (Молянов, 75), Ден. Борисов.
Гол: 0:1 – П.Донцов (65).
Предупреждены: нет – Д.Навальнев (8).

Гости сразу взяли мяч под контроль, провели серию атак, но ни одна из них до перерыва не завершилась взятием ворот. Хотя очень были близки к успеху Донцов и Вершинин, а удар Борисова отразила штанга.
Во втором тайме выксунцам становилось все труднее и труднее сдерживать натиск соперника, и они видоизменили свою тактическую схему. Однако гол, как говорят в таких случаях, назревал. В одних случаях хозяев выручали штанги и перекладина, в других – великолепно действовавший голкипер. И все же на 65 минуте и он оказался бессилен. Первый удар – в исполнении Борисова после фланговой передачи – Романов парировал, а вот добиванию Донцова противостоять уже не смог.
Вскоре тренеры «Спартака» решили освежить линию нападения, заменив Донцова на Молянова, и тот вполне мог поддержать почин своего коллеги по амплуа, но… Счет больше не изменился.

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Готовились мы к этой игре очень серьезно, изучали сильные и слабые стороны соперника. Можно сказать, везения не хватило. Конечно, «Спартак» создал больше голевых моментов, но хорошо играли вратарь и защитники. В итоге все же пропустили обидный гол из-за того, что не доиграли эпизод до конца. В концовке второго тайма хороший шанс был у Тарасова, вполне могли уйти от поражения, но удар нашего игрока принял на себя защитник гостей.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Встречи с выксунцами даются нам нелегко. Владеем практически стопроцентным территориальным преимуществом, а забить не можем. Просто дежавю какое-то. Поэтому итоговым результатом я доволен, а вот реализацией голевых моментов – нет. Отмечу также надежную игру вратаря «Металлурга-2» Романова.
Так или иначе, мы набрали три важных очка и теперь все мысли о предстоящем дерби с павловским «Торпедо». Фактически это будет игра за второе место, и лишний раз настраивать футболистов на бескомпромиссную борьбу не приходится. Все и так ясно. Бор нам уже не догнать, а вот «серебро» мы взять обязаны. Да и за Суперкубок сразиться! Так что, самые важные матчи еще впереди.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *