Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Городец» выходит из пике

Футболисты «Городца» наконец-то прервали восьмиматчевую безвыигрышную серию. На своем поле они взяли верх над кстовской «Премьер-Лигой». Это позволило подопечным Александра Пшеничникова подняться на шестую строку в турнирной таблице.

ГОРОДЕЦ (Городец) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 2:0 (0:0)
21 сентября. Городец. Стадион «Спартак». 100 зрителей.
Судьи: А.Иванов (Н.Новгород)-8.3, И.Звездов (Бор)-8.4, Н.Семагин (Дзержинск)-8.4.
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Городец»: С. Соловьев, Замашкин, Поваров, Безделов, Карасев, Южаков (Мариничев. 78), Сотников (Анд. Батьков, 70), Кирпичников, Преснов, Утенков (Ал-р Батьков, 65), Панкратов (Калягин, 88).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Мосунов, Хамадиев, Дранкин, Шишкин, Тушнолобов, Творогов, Рыжов, Мокеев, Стародубов.
Голы: 1:0 – А.Панкратов (48), 2:0 – М.Сотников (63).
Предупреждены: А.Панкратов (70) – нет.

Два дня в Городце лил дождь, поляна местного стадиона «Спартак» явно «потяжелела». Первые минут 20 больше мячом владели кстовчане, которые быстрее приспособились к непростому газону, хотя «Городец» и вышел на игру с запредельным настроем.
По количеству созданных моментов хозяева явно превзошли гостей в первом тайме: один только Панкратов трижды (!) выходил один на один с Птицыным, Южаков метров с семи бил, казалось бы, наверняка – снова голкипер «Премьер-Лиги» оказался на высоте. Чуть позже все тот же Южаков со штрафного «зарядил» в перекладину… Впрочем, и кстовчане несколько раз были близки к успеху, но и вратарь «Городца» Соловьев действовал так же уверенно, как и его коллега из Кстова. Оттого-то и завершился первый тайм нулевой ничьей.
После перерыва хозяева заиграли еще собраннее и организованнее. И гол не заставил себя долго ждать. Проход по краю Утенкова, передача на Панкратова, который блестяще сыграл на опережение, оказавшись расторопнее и защитника «Премьер-Лиги», и вратаря – 1:0. А на 63 минуте ко второму голу привел «стандарт». Первый удар Птицын парировал, но Сотников оказался первым на добивании, закрепив преимущество «Городца».

Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Нам очень нужно было побеждать, слишком уж затянули мы безвыигрышную серию. И мы сделали это! Очень рад за ребят, надеюсь, в оставшихся матчах удача от нас больше отворачиваться не будет.
Отмечу, что игра была очень богата на голевые моменты. Счет мог быть и 8:2, и 9:3. Но просто блестяще сыграли оба вратаря. Это был их день.
Александр АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– В Городце нам пришлось играть без замен. А что делать, если по разным причинам отсутствовали сразу несколько игроков. У Шурыгина – корпоративная спартакиада, у Ковалева – учеба, у Сироткина – свадьба, а Князев, Деньгин, Митител и Апаренков травмированы. Как-то повлиять на это сложно, ведь у нас – любительская команда.
Тем не менее, в матче с «Городцом» мы не выглядели мальчиками для битья. В первом тайме счет так и не был открыт, хотя моментов было больше у нас. Стародубов не использовал выходы «один в один», могли забивать Шишкин и Мокееев, но… Не повезло, а соперник после перерыва своих шансов не упустил.
Обидно, что проиграли, ведь в случае победы могли претендовать на седьмое и даже шестое места. Впрочем, еще рано подводить итоги. Три из четырех оставшихся матчей мы проводим дома и перед своими болельщиками ударить в грязь лицом не должны. И только последний тур определит окончательную расстановку сил.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *