Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подарок к 75-летию Бора

Для того, чтобы заблаговременно обеспечить чемпионское звание, борчанам было достаточно с любым счетом обыграть на своем поле явного аутсайдера – ДЮСШ-НИК-«Олимпиец». Что и было сделано. Причем четыре мяча из пяти побывали в воротах соперника еще до перерыва. «Спартак» обеспечил себе золотые медали за четыре тура до финиша соревнований!
Никто из зрителей, которые решили прийти на стадион, несмотря на моросящий дождь и холодный ветер, не пожалели об этом. Они стали свидетелями исторического события: «Спартак» – чемпион! Отличный подарок борчанам к 75-летию города.

СПАРТАК (Бор) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Н.Новгород) – 5:0 (4:0)
28 сентября. Бор. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: М.Есенков-8.4, Е.Рубцов-8.4, Т.Антонов-8.4 (все – Сергач).
Инспектор: А.В.Забелло (Городец).
Спартак: Самарин (Изосимов, 46), Дурнев, Ал-й Рогожин (Носов, 46), Мартынов (Кокурин, 46), Логинов, Белов, Домахин, Давыдов (Лебедев, 46), Тимофеенко (Киричев, 46), Тюриков, Бородачев.
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: Романов, Панков (Громов, 67), Жарков (Лашков, 46), Потанин, Луконькин (Лобанов, 46), Бобинов, Пендюхов (Громов, 46), Ананьев (Сараев, 46), Зорин, Курдин, Савинов.
Голы: 1:0 – А.Тюриков (4), 2:0 – Г.Бородачев (21), 3:0 – А.Тюриков (23, с пенальти), 4:0 – Д.Логинов (40), 5:0 – А.Тюриков (78).
Наказаний не было.

Героем матча стал Александр Тюриков, который вместе с Ильей Рогожиным вошел в число самых популярных среди болельщиков игроков команды.
Уже на 4 минуте Бородачев, лежа на газоне, в сутолоке у ворот нижегородской команды смог отдать передачу Тюрикову, и «легенда №17» борского футбола с полуметра катнул мяч в пустые ворота – 1:0.
Вскоре отличился сам Бородачев, откликнувшись на прострел Белова с правого фланга. Деморализованные нижегородские футболисты прижались к своим воротам и лишь судорожно отбивались. Но мяч, как бумеранг, упрямо возвращался в штрафную ДЮСШ-НИК-«Олимпийца». А на 23 минуте после навесной передачи Давыдова он попал в руку Луконькина, и судья назначил пенальти, который мастерски исполнил Тюриков.
Завершил голевой фейерверк первого тайма Логинов. Дмитрий, как из пушки, с левой ноги пробил по скачущему вдоль линии штрафной мячу, и тот вонзился в дальнюю «шестерку» ворот гостей – 4:0.
После перерыва Сергей Мухотин и Алексей Малайчук значительно обновили составы. И если первый решил дать возможность поиграть резервистам, то второй – скорее, от безысходности. Так или иначе, изменения в командах лишь незначительно отразились на игре. По-прежнему хозяева имели подавляющее преимущество и уйму моментов у ворот Романова. Дважды последний спасал свои ворота после ударов в упор головой Киричева и Лебедева, но против «выстрела» Тюрикова, который серией ложных движений поставил защитную линию нижегородцев в тупик, был бессилен – удар с угла штрафной пришелся в дальнюю «девятку».
«Спартак» выиграл убедительно, может быть, даже слишком, лишив болельщиков интриги. Нижегородцы проиграли сокрушительно, вчистую. Картина игры, как и всего чемпионата для «Спартака», – триумфальная, но не конечная. Впереди еще четыре матча, в которых, как обещал Сергей Мухотин, его подопечные дарить очки также не намерены.

Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Сезон еще не закончен. В каждом из оставшихся матчей будем играть только на победу, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими преданными болельщиками, которым хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Бор ждал, хотел первого места. Для борчан – это своеобразный подарок к 75-летие нашего города.
Пользуясь случаем, хотел бы также поздравить больших друзей нашей команды. 30 сентября исполнилось 67 лет председателю борского спорткомитета Геннадию Александровичу Басырову, а 1 октября – 44 года Владимиру Александровичу Маслову.
Дмитрий ЛОГИНОВ,
защитник «Спартака»:
– Ощущения очень хорошие. Всегда приятно, когда побеждаешь, тем более становишься чемпионом. Я поиграл в других командах, где уже становился чемпионом области. Теперь настал черед «Спартака».
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *