Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа «на флажке»

Вырвав «на флажке» победу в Павлове в принципиальном матче у местного «Торпедо», богородский «Спартак» фактически обеспечил себе звание вице-чемпиона области.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – СПАРТАК (Богородск) – 1:2 (0:0)
28 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Торпедо». 300 зрителей.
Судьи: Д. Сухов (Нижний Новгород) – 8.3, В. Романов (Дзержинск) – 8.4, А. Староверов (Ардатов) – 8. 4.
Инспектор: А. В. Забелло (Городец).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Колесников (Якимов, 69), Риковский, Дм. Курушин, Жуков, Хадаркевич, Абрамов, Захаров, Быстрицкий (Поляков, 65), Котов (Шалин, 46), Медведев (Батуров, 78).
«Спартак»: М. Родионов, А. Соловьев, Лачугин, Ямушев, Андрейчиков (С. Киселев, 32), Лепешкин, Навальнев, Д. Борисов, Донцов, Вершинин, Макаров.
Голы: 1:0 – И. Медведев (54), 1:1 – Д. Вершинин (60), 1:2 – П. Донцов (90).
Предупреждены: А. Абрамов (29), Дм. Курушин (60), С. Колесников (69) – Д. Навальнев (55), И. Ямушев (78), Д. Борисов (83).

Игра, решавшая судьбу второго места, прошла на размокшем от осенних дождей газоне павловского стадиона «Торпедо», к которому быстрее приспособились хозяева. Хотя гости накануне игры провели целый ряд тренировок не в Богородске, где уложено искусственное покрытие, а в деревне Теряево, близ которой имеется поле с естественным газоном. В конечном итоге это дало свои плоды.
Но начало встречи осталось все-таки за торпедовцами. Они не раз остро атаковали, однако мяч упорно не шел в створ ворот Родионова. Хадаркевич после подачи углового устремился к дальней штанге и наносил удар, казалось бы, наверняка, но не попал в створ ворот. Потом разыгранную, как по нотам, комбинацию должен был завершать Захаров, однако Артем промедлил, и Андрейчиков ценой травмы спас богородскую команду от неминуемого гола.
И все-таки после перерыва павловчане добились своего. Захаров подал угловой, а Медведев на ближней штанге, опередив спартаковских защитников, головой переправил мяч в цель – 1:0.
Развить успех торпедовцам не удалось. А спартаковцы, между тем, с каждой минутой играли впереди все острее и острее. За что были вознаграждены на 60 минуте. Отличился Вершинин, оставленный в павловской штрафной площадке без присмотра.
А на исходе матча богородский «Спартак» и вовсе вырвал победу. Киселев и Навальнев вывели на ударную позицию Донцова, а тот своего шанса не упустил, вколотив мяч в сетку ворот – 1:2. Павловчане пытались оспорить момент, аргументируя свою позицию тем, что имел место офсайд (об этом даже на весь стадион сообщил диктор!), но главный арбитр встречи Дмитрий Сухов был непреклонен.
«Серебро» у Богородска в кармане, а «Торпедо» в борьбе с «Саровом» теперь предстоит отстаивать «бронзу».

Игорь Мордвинов,
главный тренер
«Торпедо-Павлово»:
– Была игра равных соперников. Богородск победил вполне заслуженно. Просто больше этого хотел, нежели мы. Наша команда не показала характера, временами выглядев какой-то «мягкотелой».
Валерий Макаров,
главный тренер «Спартака»:
– Наша команда серьезно готовились к этому матчу. Всю неделю тренировались на естественных полях в Теряево и Ворсме. «Спартак» встречался с «Торпедо» уже в пятый раз в нынешнем сезоне, поэтому мы начали игру без разведки. Неплохо сыграли в отборе, хотя и пропустили первыми. Зато быстро отыгрались, «терпели» и в самой концовке игры вырвали вполне заслуженную победу.
Сезон для нас не закончился, впереди трудные матчи с командами Сарова и Бора, в которых не хотелось бы ударить в грязь лицом. А под занавес сезона нас еще ждет матч на Суперкубок с теми же борчанами, в котором мы просто обязаны играть только на победу.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *