Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Хет-трик Журавлева

Дублеры дзержинского «Химика» вновь показали себя во всей красе, блеснув результативностью и одержав очередную крупную победу, уже четвертую в третьем круге! На сей раз был повержен выксунский «Металлург-2». Стоит отметить, что три мяча из пяти в ворота гостей провел лучший бомбардир дзержинской команды Никита Журавлев.

ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 5:2 (3:1)
28 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 75 зрителей.
Судьи: И. Иванов (Н.Новгород)-8.3, С. Пудышев (Н. Новгород)-8.3, И.Звездов (Бор)-8.3.
Инспектор: Ю.В.Ястребов (Н. Новгород).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Саттаров, Малов, Лопухов, Лобков (Иванов, 46), С.Корнев (Кочуров, 86), А.Корнев, Федотов (Ал-р Волков, 68), Сирцов (Попов, 72), Журавлев (Шеин, 84), Тяжелов (Сутягин, 82).
«Металлург-2»: Анашкин (Шаронов, 72), Завьялов, Колонтаев, Мирзоев, Минеев, Аникин, Рубан, Тарасов (Кузьмин, 61), Залетин, Исаев, Климаков (Моталов, 82).
Голы: 1:0 – И.Тяжелов (23), 1:1 – А.Аникин (26), 2:1 – И.Журавлев (31), 3:1 – Н.Журавлев (33), 3:2 – В.Рубан (68), 4:2 – В.Иванов (70), 5:2 – Н.Журавлев (85).
Предупреждены: И.Тяжелов (66), – А.Мирзоев (65).
На 75 минуте удален А.Мирзоев («Металлург-2») – 2 ж.к. (грубая игра).

Надо отдать должное молодым выксунским футболистам, которые с первых минут встречи дали понять: они приехали не для того, чтобы отбывать номер, а намерены показать все то положительное, чему научились в юношеском футболе. Во всяком случае в самоотдаче, в желании биться практически на каждом участке поля они явно хозяевам не уступали.
Активно начав встречу, уже на 5 минуте выксунцы первыми создали опасный момент, но их подвела неточность при исполнении завершающего удара. Почувствовав повышенный настрой гостей, «Химик-Тосол-Синтез» прибавил обороты и завладел преимуществом, что в итоге позволило открыть счет. На 23 минуте Тяжелов, до этого не использовавший пару выгодных моментов, получил своевременный и точный пас от Сергея Корнева, вышел на ударную позицию и со средней дистанции послал мяч в нижний угол ворот – 1:0.
Практически тут же гости отыгрались. После великолепной подачи с угла поля Аникин головой переправил футбольный «снаряд» в сетку ворот дзержинцев.
Но дублеры «Химика» в этот момент не дрогнули и продолжили играть в свой, атакующий футбол. Еще до перерыва лучший бомбардир хозяев Журавлев дважды заставил выксунского голкипера вынимать мяч из сетки своих ворот. Особенно красивым получился первый его гол – в результате многоходовой комбинации, ставшей плодом усилий почти половины команды.
В середине второго тайма «Металлург-2» вернул интригу, сократив отставание в счете до минимума – 3:2. Но вскоре у гостей последовало удаление, и оно явно выбило их из колеи. Физически уставшие выксунские футболисты полностью отдали инициативу дзержинской команде, уповая только на удачные контратаки.
В итоге «Химик-ТС» отличился еще дважды: подвели итог матча точные удары Иванова и Журавлева.

Алексей Павлычев,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– В целом игра удалась. Получилось так, как и планировали. Выксунская команда очень понравилась: молодая, бегущая, амбициозная. Предполагали, что соперник будет играть от обороны и при первой же возможности станет искать шансы в контратаках. Начали неплохо, быстро забили первый гол. Правда, почти тут же пропустили после «стандарта», но еще до перерыва в первом тайме забили два мяча. Имея большое преимущество, в дальнейшем довели дело до вполне логичной победы.
Виталий Лазин,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Это была хорошая игра с хорошим соперником. В своей команде мне понравилась самоотдача всех без исключения игроков. Но ошибки практически на ровном месте все это перечеркнули. Благодарен ребятам за тот настрой, с которым они вышли на игру. Надеюсь, что многие из них совсем скоро смогут пополнить ряды нашей основной команды.
…Готовились к игре в Дзержинске основательно. Зная сильные и слабые стороны соперника, пытались выстроить оптимальную тактическую схему. В каких-то моментах это удавалось. С другой стороны, было видно, что «Химик-Тосол-Синтез» был сильней, мастеровитей. Четыре гола из пяти нам забили игроки основного состава дзержинской команды.
Большого повода для расстройства, думаю, нет. Есть, над чем работать.
– Последние минут 15-20 ваша команда заметно «подсела» физически. Сказалось удаление?
– Вы правы, в первую очередь – именно красная карточка Мирзоева. Во-вторых, 16-18-летним мальчишкам пока физически трудно выдерживать высокий темп на протяжении всей игры, тем более против такой быстрой команды, как дзержинская. Но все равно еще раз повторю: я остался доволен самоотдачей своих игроков, которая была сегодня на высшем уровне.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *