Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Гол-парад в Сарове!

На редкость интересным и насыщенным на события получился матч в Сарове. Зрители стали свидетелями сразу семи забитых мячей, а футболисты в общей сложности получили 7 желтых карточек и одну красную.
Победа, добытая в упорной борьбе, с учетом осечки павловчан, позволила «Сарову» вновь включиться в борьбу за бронзовые медали областного чемпионата.

САРОВ (Саров) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 4:3 (1:1)
28 сентября. Саров. Стадион «Икар». 150 зрителей.
Судьи: И.Минц (Н.Новгород)-8.3, А.Шаин (Н.Новгород)-8.3, В.Черников (Ардатов)-8.3.
Инспектор: А.В.Макаров (Выкса).
«Саров»: Байчурин, Митин (Лосев, 60), И. Волков, Ал-р Волков, Горохов, Степанюк (Сенков, 80), Дунаев (Малов, 57), Калашников, Воробьев (Феоктистов, 42), Климов, Тугушев.
«Городец»: С. Соловьев, Замашкин, Поваров, Безделов, Карасев, Южаков, Сотников, Кирпичников, Преснов, Ал-р Батьков, Панкратов.
Голы: 1:0 – В.Калашников (17, с пенальти), 1:1 – Ал-р Батьков (37), 2:1 – О.Малов (81), 3:1 – В.Феоктистов (83), 3:2 – Ал-р Батьков (88), 4:2 – Б.Тугушев (90), 4:3 – А.Панкратов (90+3).
Предупреждены: В.Горохов (65), И.Волков (76), Б.Тугушев (89) – И.Безделов (23), С.Кирпичников (62), М.Преснов (65), Р.Замашкин (67), С.Соловьев (89).
На 89 минуте удален В.Феоктистов («Саров») – удар соперника по ногам после остановки игры.

Хозяева поля начали встречу очень активно и уже на 17 минуте открыли счет. Тугушев ворвался в чужую штрафную, где был остановлен недозволенным приемом, а Калашников хладнокровно реализовал пенальти.
Городчане выглядели маломобильно, но эта инертность оказалась обманчивой. На 37 минуте Батьков взял инициативу на себя и, как говорят в таких случаях, словно нож сквозь масло, проник в штрафную соперника, оставив безучастными сразу четырех защитников – 1:1.
Ничейный счет держался до 81(!) минуты, и тут началось. Сначала блеснул индивидуальным мастерством Малов, который убежал «один на один» и мастерски сыграл «на протыке». А вскоре эффектная комбинация, разыгранная Феоктистовым и Тугушевым, привела к третьему забитому мячу в ворота «Городца» – 3:1.
Но и это еще не все! Незадолго до финального свистка соперники вновь обменялись голами. Разрыв в счете сократил Батьков, сделавший таким образом дубль, а Тугушев восстановил статус-кво, нанеся точный удар головой после навеса Калашникова со штрафного – 4:2.
Когда же шло компенсированное время, а «Саров», плюс ко всему остался в меньшинстве, Панкратов подарил своей команде шанс на спасение, но на его реализацию гостям не хватило ни времени, ни сил.

Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Игру можно условно разделить на две части: до 81 минуты и после, когда произошла самая настоящая «вспышка». Обе команды стали не только много фолить, но и забили в общей сложности еще пять мячей. Хорошо, что арбитр грамотно остудил страсти предупреждениями, иначе «вспышка» могла бы, наверное, перерасти в потасовку. Но все обошлось. Я считаю, мы выиграли заслуженно. Единственное, не стоило давать сопернику шанс в концовке – это я об ошибках в обороне. Да и красную карточку Феоктистов вполне мог не получать – ситуация совсем не обязывала.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Начали мы очень хорошо, вся игра была равная, поэтому как минимум ничью, считаю, заслужили. И от «Сарова», если честно, я большего ожидал.
Игра держала в напряжении, много красивых голов было забито. Особо мне запомнился первый гол Саши Батькова: он четырех саровчан «накрутил» на фланге, сместился к лицевой линии, хотел передачу сделать, но получился удар практически с «нулевого» угла точно в цель. А пропущенные мячи – это в большинстве случаев потеря концентрации нашими молодыми футболистами, в безобидных ситуациях порой ребята ошибались.
Неприятный осадок оставило и судейство. Хороший арбитр старается быть незаметным на поле, тут же рефери всячески давал понять, кто главный. Карточками размахивал направо и налево, когда ситуация явно этого не требовала. Футбол – игра жесткая, игра мужская, судья это понимать должен. Мы на эту игру еле-еле 11 человек набрали, кто будет в следующей играть после пяти «горчичников», не знаю…
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *