Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ШАХТЕР» ЗАКРЫЛ ВОРОТА НА ЗАСОВ

После досадного поражения в Димитровграде, прервавшего многоматчевую беспроигрышную серию «Шахтера», пешеланцы вновь поймали кураж. На своем поле они не оставили ни малейшего шанса соперникам из Самары, разгромив их, что называется, по всем статьям. С учетом сразу двух осечек главного конкурента – «Сергиевска» – это позволило подопечным Андрея Плаксина вновь возглавить турнирную таблицу.

ШАХТЕР (Пешелань) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦПФ (Самара) – 6:0 (3:0)
26 сентября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей.
Судьи: Д.Сунцов (Ижевск), Р.Зияков (Набережные Челны), А.Сахно (Ижевск).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Анохин (Шкилев, 73), Забелин, С. Родионов (Корнишин, 57), Е. Королев (В. Федотов, 59), Назаркин, Заболотный (Колесниченко, 46), Ил. Егоров (Боровиков, 81), Лысков (Усимов, 62).
Голы: 1:0 – А. Заболотный (9), 2:0 – Е. Королев (13), 3:0 – Е. Королев (21), 4:0 – Е. Королев (47), 5:0 – А. Колесниченко (67), 6:0 – В. Федотов (81).
Наказаний не было.

Первые же два удара по воротам «Крыльев Советов» оказались результативными. Причем оба были во многом похожи друг на друга. И Заболотный, и саратовский легионер «Шахтера» Королев били точно в дальнюю «девятку». Королев, к слову, в этом матче оформил хет-трик.
… К 21 минуте хозяева повели уже 3:0, и судьба матча была фактически решена. После перерыва «Шахтер» провел серию замен, с которыми наставник пешеланской команды Андрей Плаксин также не прогадал. Вышедшие на поле Колесниченко и Федотов подвели итог матча. Первый замкнул проникающий прострел Усимова, а второй удачно сыграл на опережение вратаря.

«Летчики» ехали в Пешелань с явным намерением играть строго от обороны – в стартовом составе они выпустили пять защитников и четырех полузащитников оборонительного плана. Естественно, угрожать воротам Есипенко с таким подбором исполнителей было практически невозможно – за весь первый тайм гости не создали практически ни одного момента.
А вот «горняки» взялись за дело без раскачки. На 5 минуте комбинацию, начатую на фланге, завершил Лысков. Он сыграл на опережение, принял мяч на грудь и буквально «расстрелял» ворота ЦСК ВВС – 1:0. Спустя полчаса игрового времени Сергей отметился дублем. Голевая атака «Шахтера» началась с вбрасывания аута, голкипер гостей первый удар отразил, однако Лысков в красивом прыжке «ножницами» добил «снаряд» в сетку, удвоив результат.
В первом тайме моменты увеличить счет имели Заболотный, Колесниченко, угодивший в штангу, но счет 2:0 до перерыва так и не изменился. А перед самым уходом на отдых из-за рецидива старой травмы поле, к сожалению, был вынужден покинуть Королев.
Во вторые 45 минут характер игры не изменился. «Шахтер» продолжал транжирить моменты, перейдя на игру в четырех нападающих, «летчики» отчаянно отбивались. К примеру, только Егоров, вышедший на поле за 20 минут до финального свистка, имел две 100-процентные возможности… И все же в самой середине тайма хозяева довели результат до крупного. На передачу Колесниченко из глубины откликнулся Заболотный и одним касанием красиво перебросил мяч через вратаря соперников, который очень прилично провел этот матч и не раз выручал свою команду.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Обе игры прошли на вязком от дождя поле, но это не помешало нам показать результативный футбол. Способствовали этому как слаженные командные действия, так и мастерство отдельных исполнителей. Да и футболисты, выходившие на замену, очень старались проявить себя – мы дали возможность поиграть практически всем, кто был на скамейке. Ну, а то, что не пропустили ни одного мяча, говорит о грамотно выстроенной обороне и надежной игре голкипера Есипенко. Еще хотелось бы отметить Евгения Родина – оба матча он провел просто здорово.
Так или иначе, решающие матчи – впереди.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ,
Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *