Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дзержинск все же примет «матч века»!

Историческому матчу «Химика» и ЦСКА в 1/16 финала Кубка России сопутствует невероятный ажиотаж. А все потому, что игра вопреки всему пройдет в Дзержинске, который впервые увидит в официальном матче такого титулованного соперника!
На прошлой неделе в администрации города химиков состоялось очередное совещание, на котором руководители города, футбольного клуба и руководство УВД Дзержинска приняли окончательное решение провести матч на центральном поле стадиона «Химик».
– Мы не можем поступиться интересами дзержинских болельщиков, которые мечтают увидеть игру с грандом российского футбола, – сказал президент федерации футбола Дзержинска Андрей Кочетов. – В связи с этим мы больше не рассматриваем вопрос о переносе матча за пределы города.
Стартовый свисток арбитра прозвучит 30 октября на стадионе «Химик». Пока точно не известно время начала игры. Все будет зависеть от того, будет ли организована трансляция матча по одному из федеральных телеканалов. На данный момент искусственное освещение стадиона не соответствует нормам телепоказа – вместо 1200 люкс по нормативу на дзержинской арене только 500 люкс. Принято такое решение: если телетрансляции не будет, встреча начнется либо в 19:00, либо в 18:00. Если кубковая игра заинтересует телевизионщиков, то матч придется начинать в светлое время суток – в 15:00 или в 16:00.
Ситуацию по билетам на матч «Химик» – ЦСКА Андрей Кочетов прокомментировал следующим образом:
– Билеты будут распространяться через предприятия и организации города. Учитывая небывалый ажиотаж, могу предположить, что количество заявок превысит возможности стадиона. Кроме этого, предполагается учесть дополнительную заявку от фан-клуба ЦСКА – в добавок к тем 520 билетам, что мы обязаны выделить по регламенту.
В среде дзержинских болельщиков, желающих попасть на «матч века», уже сейчас творится нечто невообразимое. Так, например, только от членов федерации футбола города поступило на понедельник, 7 октября, 203 заявки, в профком ФКП «Завод им. Свердлова» – порядка 600. То ли еще будет!
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *