Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Задела едва хватило

Несмотря на поражение в ответном полуфинальном поединке Кубка МФС «Приволжье» со счетом 0:3 от «Чувашии-ДЮСШ» из Чебоксар, футболисты пешеланского «Шахтера» пробились-таки в финал благодаря тому, что дома в первом матче обыграли своего соперника еще более убедительно – 4:0. Задела, созданного в Пешелани, хватило едва-едва…

ЧУВАШИЯ-ДЮСШ (Чебоксары) – ШАХТЕР (Пешелань) – 3:0 (1:0)
3 октября. Чебоксары. Стадион «Олимпийский». 200 зрителей.
Судьи: Д. Шеметов (Ульяновск), Р. Зияков (Набережные Челны), А. Рыбаков (Барыш).
«Шахтер: Лавров, Родин, Кудряшов, Анохин, Забелин, Корнишин (С. Родионов, 52), Назаркин, Семин, Ил. Егоров (Заболотный, 46), В. Федотов (Усимов, 80), Лысков (Колесниченко, 46).
Голы: 1:0 – Е. Проталионов (15), 2:0 – К. Иванов (49, с пенальти), 3:0 – К. Иванов (89, с пенальти).
Предупреждены: А. Лесин (57), Е. Проталионов (79) – Д. Корнишин (48), А. Колесниченко (62), С. Родионов (89), М. Забелин (90).
Замечания. На 10 минуте матча фанаты команды «Чувашия-ДЮСШ» взорвали петарду. Игра не останавливалась.
После матча игрок команды «Шахтер» С. Родионов в подтрибунном помещении нецензурно и оскорбительно выражался в адрес судейской бригады.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– В первой половине первого тайма, и до пропущенного мяча, и после него, мы полностью контролировали игру, создали целую серию моментов, но так ни разу и не пора-зили ворота команды из Чувашии. Верные возможности забить упустили Егоров, Федотов, Родин. Во втором тайме, уже при счете 0:2, один на один с вратарем выходил Назаркин, два в одного – Колесниченко и Федотов. Позже и у того, и другого еще были голевые моменты. В общем, шапкозакидательское настроение, недооценка соперника и привели к такому результату. Более того, потеряли после этой игры ключевого игрока – Сергея Родионова. Он еще на поле завелся, начал пререкаться с судьей, посчитав, что второй пенальти был назначен несправедливо. Не успокоился и в подтрибунном помещении, продолжив оскорблять арбитров. Теперь, скорее всему, ему грозит четырехматчевая дисквалификация…
– А ваше мнение по поводу двух пенальти в ворота «Шахтера» каково? Прав был судья, назначив их, или нет?
– Я так скажу: эти пенальти – безалаберность наших футболистов, вот и все. Разбираться пришлось после матча, выяснять в чем дело. Надеюсь, «разбор полетов» не пройдет бесследно для наших футболистов, и больше подобной расхлябанности они себе не позволят…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *