Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Спартак» — это бренд!

Борский «Спартак» триумфальной поступью завершает нынешний сезон. Даже в ранге действующего чемпиона «красно-белые» не сбавили оборотов, вновь доказав свое безоговорочное превосходство над соперником. На сей раз – над прошлогодним чемпионом, павловским «Торпедо».

СПАРТАК (Бор) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 3:0 (1:0)
5 октября. Бор. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А.Косарев (Н.Новгород)-8.5, А.Верхнев (Сосновское)-8.5, Д.Ледков (Н.Новгород)-8.5.
Инспектор: В.И.Нестеркин (Нижний Новгород).
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, Д. Мартынов (Кокурин, 86), Ал-й Рогожин, Белов, Носов, Домахин (Лебедев, 78), Ил. Рогожин (Давыдов, 80), Телегин (Тимофеенко, 86), Тюриков, Бородачев (Логинов, 64).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Дм. Курушин, Колесников, Риковский (Батуров, 33), Владимиров, Захаров, Шалин (Якимов, 66), Поляков, Хадаркевич, Медведев (Деменьшин, 75), Жуков.
Голы: 1:0 – А.Тюриков (31), 2:0 – А.Дурнев (72), 3:0 – А.Лебедев (80).
Предупреждены: нет – Дм.Курушин (5).
На 37 минуте удален С.Колесников («Торпедо-Павлово») – удар соперника сзади по ногам во время игры.


– Все ребята настраивались на игру с «Торпедо» без каких-либо скидок на турнирный расклад, – поделился своими впечатлениями после финального свистка Артемий Белов. – Хотели показать своим болельщикам чемпионский футбол, и это нам удалось.
По сравнению с предыдущим туром в составе «Спартака» произошли заметные изменения. Вновь вышли на поле игроки МФК «Футбол-Хоккей НН» Илья Рогожин и Саша Телегин, а также восстановившийся после травмы Евгений Носов. Введение «свежей крови» не только позитивно повлияло на качество футбола в исполнении хозяев, но и добавило их атакам креатива и динамики.
С первой и до последней минуты борчане безудержно штурмовали ворота гостей. Те же лишь иногда беспокоили голкипера «Спартака» Изосимова, да и то – дальними ударами. В первые полчаса игры верные моменты открыть счет упустили Бородачев, который попал в штангу, и Мартынов, дважды пытавшийся пробить Клепикова со стандартных положений из-за пределов штрафной.
И все же до перерыва мяч все-таки побывал в воротах «Торпедо». «Легенда №17» борского футбола Александр Тюриков примчался в штрафную гостей и с ходу нанес два хлестких удара. И если в первом случае Клепиков умудрился отбить мяч, то среагировать на добивание уже не успел.
Еще больше усложнило жизнь павловчанам удаление на 37 минуте Колесникова, который зачем-то решил отобрать мяч у Телегина в подкате сзади, но вместо мяча попал по ногам полузащитника «Спартака», за что был справедливо наказан красной карточкой.
Во втором тайме борчане несколько поправили КПД реализации голевых моментов, хотя и упущенных возможностей было не меньше. Телегин, Бородачев, Рогожин, да почти каждый из футболистов Бора мог поразить ворота Клепикова. В конечном итоге количество постепенно перешло в качество. Сначала Дурнев с углового головой вколотил мяч в ворота «Торпедо», а затем вышедший на замену Лебедев замкнул передачу Рогожина – 3:0.

Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Что касается футболистов Павлова, то было заметно, что после поражения на последних минутах от Богородска они опустошены. Я думаю, мы выиграли сегодня за счет того, что у нас было больше положительных эмоций. В то же время надо отдать должное гостям – после удаления они не свалились на отбой, продолжили играли в свой футбол. Павловская команда всегда такой была: и сама играет, и другим дает.
Игорь МОРДВИНОВ, главный тренер «Торпедо»:
– «Спартак» в целом провел сезон неплохо. В связи с чем хотелось бы поздравить Сергея Мухотина, как тренера, который давно шел к этой триумфальной победе. Что касается нашей игры, то замечу: у нас много травмированных. А те игроки, что вышли на поле, оказались не готовы функционально, чтобы соперничать с Бором. Плюс, настрой… Я так считаю: если футболист выходит на поле, получает зарплату, то он должен ее отработать. Мы же не за фантики в областном чемпионате играем.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *