Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Серебряный финиш «Спартака»

Итог матча в Сарове окончательно снял вопрос о судьбе серебряных медалей чемпионата. Как и год назад, их завоевал богородский «Спартак». Эта команда стала единственной в области, которой на протяжении трех последних сезонов удалось ни разу не покинуть пьедестал почета.
«Сарову» же придется штурмовать его уже в следующем году.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Богородск) – 0:2 (0:0)
5 октября. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: О.Мальянов-8.2, А. Тихомиров-8.3, Д.Устинов-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: Гусев, Д.Воробьев, И.Волков, Ал-р Волков, Горохов, Степанюк, Дунаев (Лосев, 60), Климов, Калашников, Малов, Тугушев.
«Спартак» (Бг): Ундалов, Лачугин, Соловьев, Ямушев, Лепешкин, Дмитриев, В. Макаров, Вершинин, Кубышкин (Кузнецов, 65), Донцов (Молянов, 75), Борисов.
Голы: 0:1 – В.Макаров (61), 0:2 – П.Донцов (87, с пенальти).
Предупреждены: Д.Воробьев (47), В.Калашников (76), В.Митин (80), И.Волков (81) – И.Ямушев (76).

В случае победы хозяева могли вплотную приблизиться к павловскому «Торпедо» и включиться в борьбу за «бронзу», но…
Ключевой в этой игре стала 54 минута матча. При счете 0:0 нападающий хозяев Борис Тугушев оказался с глазу на глаз с голкипером спартаковцев Родионовым. До ворот метров семь, и никаких препятствий для удара. Вратарь – на «ленточке», все углы свободны! Бей в любой из них! Однако каким-то чудом Борис умудрился пробить выше цели.
Гости, больше владевшие мячом, вскоре наказали соперника за такую расточительность. Играющий тренер «Спартака» Валерий Макаров с такой силой замкнул прострельную передачу с фланга Кубышкина на дальней штанге, что мяч, вонзившись в «девятку», едва не порвал сетку ворот.
А незадолго до финального свистка лучший бомбардир чемпионата Павел Донцов поставил победную точку, реализовав пенальти, назначенный за очевидный фол против Вершинина.
У хозяев, надо сказать, были возможности, чтобы сократить разрыв в счете, но они их откровенно транжирили. Например, Малов с семи метров также нанес удар выше ворот…

Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– В этом матче не смогли принять участия наши ведущие игроки: травмированный Митин и отбывавший дисквалификацию Феоктистов. Их отсутствие, безусловно, сказалось на игре. Впрочем, если бы мы реализовали все созданные моменты, не проиграли бы точно.
У соперника мне больше всего запомнились Вершинин и Донцов – очень настырные ребята. Во многом за счет них «Спартак» и доминировал на поле. Кроме этого, гости показали себя командой с хорошо поставленной игрой и жесткой игровой дисциплиной. Неудивительно, что спартаковцы своего шанса не упустили.
Нам же теперь третьего места не видать. Значит, будет над чем работать перед следующим сезоном.
Валерий МАКАРОВ,
главный (играющий)
тренер «Спартака»:
– Игра нам давалась, мы хорошо контролировали мяч, создавали моменты. Возможно, потому, что результат над нами особо не довлел, ребята действовали раскрепощенно, а вот саровчане, видимо, волновались, поскольку очень уж хотели выиграть и включиться в борьбу за бронзовые медали. Но все равно «Саров» мне понравился – команда неуступчивая, «колючая».
Если в первом тайме нам так и не удалось поразить ворота соперника, то после перерыва все же додавили, дожали команду хозяев. Счет, считаю, по игре, мы больше заслужили победу в этом матче.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *