Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ТОСОЛ» МОЖЕТ ЗАБРОНЗОВЕТЬ?

Вырвав на последней минуте матча победу в Кстове, дзержинский «Химик-Тосол-Синтез» буквально ворвался в четверку сильнейших. Более того, с учетом осечек павловчан у подопечных Алексея Павлычева появились определенные шансы даже на бронзовые медали. Ведь очная встреча с тем же «Торпедо» еще впереди, а отставание всего-то три очка!

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 1:2 (1:0)
5 октября. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.
Судьи: Е.Селин-8.4, С.Калинин-8.4, М. Кудряшов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.Б.Степанов (Дзержинск).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Деньгин, Хамадиев (Апаренков, 46), Тушнолобов, Шурыгин (Иванов, 85), Рыжов (Мокеев, 75), Творогов (Сироткин, 60), Ковалев (Дранкин, 70), Стародубов.
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Сатаров, Малов, Рябов, Лопухов, С. Корнев, А. Корнев (Сутягин, 61), Г. Федотов, Сирцов, Журавлев (А. Волков, 81),Тяжелов.
Голы: 1:0 – Е.Творогов (28), 1:1 – Г.Федотов (70), 1:2 – И.Сирцов (90).
Предупреждены: О.Князев (50), С.Дранкин (80) – А.Малов (53).

В предыдущих шести матчах дзержинцы в общей сложности забили 23 мяча, но на сей раз соперник не позволил блеснуть результативностью. А, возможно, сказались неровности кстовского поля, к которым быстрее приспособились хозяева.
Так или иначе, именно они открыли счет на 28 минуте. Ветеран кстовской команды Евгений Творогов при исполнении «стандарта» устремился в чужую штрафную и метров с 16 нанес коварный удар головой – мяч, ударившись о землю, залетел точно в угол.
Дзержинцы, надо сказать, создали куда больше голевых моментов, но реализовать их долгое время никак не могли. Не шли удары со штрафных у опытнейшего Сергея Корнева, в других случаях подводила неточность его партнеров, а в третьих – выше всяких похвал действовал голкипер «Премьер-Лиги» Олег Птицын.
Интересно, что сразу после перерыва кстовчане могли закрепить преимущество в счете, но мяч после удара Ковалева головой буквально на линии ворот остановил защитник «Химика-Тосола-Синтеза», а Стародубов с близкого расстояния, также головой, пробил рядом со штангой.
Ответ дзержинцев не заставил себя долго ждать. На 70 минуте Глеб Федотов воспользовался проникающей передачей на ход, вышел один на один с голкипером и мастерски его обыграл – 1:1. Принести победу дзержинцам мог Сутягин, однако упустил вернейший момент. А когда до финального свистка оставались считанные секунды, еще одной ошибкой кстовских защитников воспользовался Сирцов. Волков получил мяч на «бровке», сместился в центр, закинул «футбольный снаряд» на своего форварда – Игорь, поборовшись с защитником, освободился от его опеки и пробил точно в цель.
«Химик-Тосол-Синтез» праздновал волевую и очень важную победу!

Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Игра прошла в упорнейшей борьбе, и ее судьба решилась лишь на самой последней минуте. Могли ли мы удержать победный счет? Да, могли. Но во втором тайме стали слишком прижиматься к своим воротам, чем и воспользовался соперник.
Для нас итоговое место в турнирной таблице непринципиально, хотя, надо сказать, в ходе сезона наша команда прибавила в игре, и мы могли замахнуться даже на шестерку. Увы, не хватило запаса прочности…
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Поле было очень тяжелое, в таких условиях сложно играть в комбинационный футбол, в который мы играть привыкли. На первый план вышли морально-волевые качества. Моменты у нас были и до 70 минуты, но никак не могли их реализовать. Пришлось после перерыва выпускать второго форварда – Сутягина. Мы чаще стали использовать длинные верховые передачи, и это принесло свои плоды.
– Неожиданно «Химик-ТС» ввязался в борьбу за «бронзу» областного чемпионата. Есть шансы у команды побороться за награды?
– Главное, есть настрой, есть желание у ребят сделать это. Если шанс появился, его надо стараться не упустить. Все решится в очных поединках с «Саровом» и павловским «Торпедо».
Олег ПАПИЛОВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *