Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Городец» — в шестерке сильнейших

Во многом благодаря хет-трику Александра Батькова, который и в предыдущем туре сумел отличиться дважды, «Городец» одержал убедительную победу над аутсайдером чемпионата – нижегородским ДЮСШ-НИК-«Олимпийцем». Оставшиеся матчи для подопечных Александра Пшеничникова, скорее всего, станут простой формальностью – команда из Городца уже и выше шестого места не поднимется, и ниже него тоже вряд ли опустится.

ГОРОДЕЦ (Городец) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 5:1 (1:1)
5 октября. Городец. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: М. Князев-8.3, И. Иванов-8.4, С. Тугушев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Городец»: С. Соловьев, Карасев (Калягин, 77), Поваров, Безделов, Утенков (Садов, 68), Ал-р Батьков, Южаков, Кирпичников, Сотников, Анд. Батьков (Мариничев, 46), Панкратов.
ДЮСШ-НИК-«Олимпиец»: С. Романов, М. Громов, Ермаков, Алешин (Киселев, 46), Бобинов (Луконькин, 46), Скрипченко (Курдин, 46), А. Громов (Кудрявцев, 46), Буданов (Зорин, 46), Сараев (Лашков, 46), Сумочев, Савинов (Панфилов, 46).
Голы: 1:0 – Ал-р Батьков (13), 1:1 – А. Сараев (15), 2:1 – С. Кирпичников (52), 3:1 – Ал-р Батьков (54), 4:1 – А. Панкратов (67), 5:1 – Ал-р Батьков (82).
Наказаний не было.

В первом тайме в течение каких-то двух минут соперники обменялись голами, после «пушки замолчали» больше чем на 40 минут. Счет открыл Александр Батьков, взявший игру на себя. Он прошел по левому флангу, сместился в центр, сблизился с голкипером и пробил в дальний угол. Отыграться нижегородцам помогло мокрое поле. Городчанин Карасев был первым на мяче, но поскользнулся. Первый удар игрока «Олимпийца» Соловьев парировал, потом случился отскок, рикошет, и в итоге Сараев поразил цель – 1:1.
После того, как в перерыве наставник «олимпийцев» Алексей Малайчук заменил сразу семь человек основного состава, «Городцу» стало куда проще. И хозяева сразу же принялись за дело. Вперед их вывел курьезный гол. Защитник гостей решил вынести мяч от своих ворот, он угодил в голень Кирпичникова и отскочил в… самую «девятку». В оставшееся время еще дважды отличился Александр Батьков, а между его голами вспомнил о своих бомбардирских навыках Панкратов. После прохода Кирпичникова по флангу и верховой передачи он сыграл на опережение и головой отправил «футбольный снаряд» в сетку.

Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Первый тайм, я считаю, не получился – ни та, ни другая команда ничего не показала. А вот во втором мы сыграли совсем неплохо, продемонстрировали зрелищную игру, несмотря на раскисшее поле, с которым надо было бороться на меньше, чем с соперником. Особо рад за Сашу Батькова, который в последних двух матчах забил пять мячей.
Алексей МАЛАЙЧУК,
главный тренер
ДЮСШ-НИК-»Олимпийца»:
– В первом тайме мы смотрелись на равных с соперником и по счету, и по игре, а в перерыве я произвел сразу семь замен. Сделано это было для того, чтобы дать отдохнуть ребятам 1996 года рождения. У них на следующий день была ответственная игра по юношам на первенство области. Второй тайм уступили 0:4 не только из-за этого, но и из-за откровенно слабой игры вратаря Романова, который виноват в каждом из пропущенных мячей. Да и непривычно нам было играть на таком тяжелом поле после нашего идеального искусственного газона.
Олег ПАПИЛОВ,
Городец – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *