Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Виктор Павлюков принял «Волгу-Олимпиец»

4ace293b-f0f5-4003-896e-553cc0f116db_800x600У нижегородской команды «Волга-Олимпиец» появился новый главный тренер. Им стал Виктор Федорович Павлюков – высококвалифицированный специалист, имеющий высшую тренерскую категорию и огромный опыт работы.
Павлюков хорошо известен по работе в уренском «Энергетике», с которым добился больших успехов как во втором дивизионе, так и в Кубке России. Кроме этого, тренировал дзержинский «Химик» в самый ответственный период становления нового коллектива. При его непосредственном участии на новый уровень вышел футбол в Семенове, а в Орехове-Зуеве началось его возрождение. Неплохо проявил себя Виктор Федорович и на минифутбольном поприще – в качестве главного тренера МФК «Футбол-Хоккей НН».
В последнее время Павлюков был сосредоточен на комплексном развитии семеновского футбола, тренировал местную команду, ныне успешно выступающую в первой лиге первенства Нижегородской области, курировал тренировочный процесс юношей, занимался развитием инфраструктуры.
И вот – новый виток в карьере. На прошлой неделе один из самых ярких представителей тренерского корпуса Приволжья принял молодую команду из областного центра.
Накануне двух заключительных домашних матчей руководство клуба отправило в отставку прежнего наставника Сергея Полетаева, при котором команда не смогла одержать ни одной победы на протяжении 11 туров. А вскоре Виктор Федорович Павлюков был приглашен на встречу с руководителями «Волги-Олимпийца» – генеральным директором Вячеславом Владимировичем Ереминым и Сергеем Сергеевичем Наумовым, на которого отныне возложены важные функции спортивного директора. В результате стороны достигли договоренностей, и буквально на следующий день Павлюков провел первую тренировку на стадионе «Северный», а уже 20 октября руководил новой командой в домашнем матче первенства МФС «Приволжье» против «Чувашии».
После этой игры, в которой соперник оказался все же чуть сильнее, Виктор Федорович поделился своими первыми впечатлениями:
– Виктор Федорович, получается так, что свою работу в новом коллективе вы начали с поражения. Наверное, хотелось выиграть?
– А как же? Конечно, хотелось. И после поражения я очень расстроился. Хотя надо признать: чудес в футболе не бывает. Состав «Волги-Олимпийца» сейчас недоукомплектован, а нападающих фактически нет вовсе. Пришлось делегировать в линию атаки номинальных защитников: Артема Громова и Владимира Ермакова. Последний, к слову, вполне мог забить – выскочил на опережение, но попал точно голкиперу в грудь.
Против команды из «Чувашии», укомплектованной опытными футболистами, нам пришлось очень нелегко. Да и вратарь их выручал не раз.
– Какие первые впечатления от «Волги-Олимпийца»?
– Работы предстоит проделать очень много. После известных событий в ходе первенства команда потеряла большое количество игроков, и равноценной замены им найти пока не удалось. Есть, например, сейчас приезжие ребята – из Казани, Брянска, но пока я не увидел, чем же они лучше наших. Еще один важный аспект – построение игры. Ребята почему-то привыкли играть без акцента на атаку. Все пасы в основном отдаются назад. Как же тогда забивать голы? Поэтому их и нет. Даже работая в мини-футболе, я убедился – к взятию ворот приводят обостряющие передачи вперед. А в большом футболе – тем более. От круговерти в центре поля результат не придет.
– Перед матчем с «Чувашией» вы успели провести на «Северном» контрольный матч.
– Да, чтобы проверить, кто на что способен, мы договорились о спарринге с ДЮСШ-НИК-«Олимпийцем». Сыграли два тайма по 35 минут каждый, в итоге победитель выявлен не был – 1:1. Зато я получил хорошую пищу для размышлений.
– Что нового вы успели привнести в тренировочный процесс? С каких требований начали?
– Без дисциплины и порядка в футболе никак нельзя – это аксиома. Начал именно с этого. Ввел теоретические занятия, разборы игр. Не все, кстати, к этому оказались готовы. Один мальчик подходит ко мне перед игрой и говорит: «Я, Виктор Федорович, не смог тренировки посещать». «А как же ты тогда играть собираешься?», – сразу возникает вопрос. Перед командой стоят определенные задачи, ребята получают зарплаты, поэтому такой подход к делу будет исключен. Если работать – значит, работать. О чем я и сказал своим подопечным на первом же собрании.
– Виктор Федорович, а вы на каких условиях заключили контракт с «Волгой-Олимпийцем»?
– Если честно, про деньги вообще разговора пока не было. Мне поступило предложение, и я согласился, потому что люблю футбол, люблю работать с молодежью. А как дальше дело пойдет, видно будет. Если руководству понравится моя работа, я уверен, мы сможем ее продолжить. Не понравится – значит, никаких обид не будет.
То же самое, кстати, я и футболистам говорю: понравится ваша игра – будем дальше сотрудничать, нет – придется расставаться. Такова футбольная жизнь.
Беседовал
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *