Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Камня на камне не оставили

В своем предпоследнем матче первенства МФС «Приволжье» пешеланский «Шахтер» не оставил камня на камне от ульяновской «Волги-ДЮСШ», наколотив в ее ворота целую дюжину мячей.

ШАХТЕР (Пешелань) – ВОЛГА-ДЮСШ (Ульяновск) – 12:0 (7:0)
20 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: Р.Федулеев (Заречный), А.Симаков (Пенза), П.Аммосов (Йошкар-Ола).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Анохин, Кудряшов, Забелин, С. Родионов (Боровиков, 81), Назаркин (Корнишин, 60), Ил. Егоров (Усимов, 65), Лысков (Колесниченко, 46), Заболотный (Гуров, 46), Федотов (Шкилев, 60).
Голы: 1:0 – В. Федотов (12), 2:0 – Е. Родин (18), 3:0 – А. Заболотный (25), 4:0 – Ил. Егоров (27), 5:0 – В. Федотов (37), 6:0 – В. Федотов (40), 7:0 – В. Федотов (42), 8:0 – С. Гуров (53), 9:0 – А. Колесниченко (64), 10:0 – М. Забелин (69), 11:0 – А. Колесниченко (74), 12:0 – Е. Усимов (89).
На 78 минуте С. Шкилев («Шахтер») не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: нет – Л. Загреев (47).
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Соперник, видимо, не рассчитывал взять очки в Пешелани, поэтому и приехал на игру абсолютно не готовым. Хотя бы такой штрих: поле было очень вязким, раскисшим, и мы, естественно, вышли на игру в бутсах на шести шипах, игроки же «Волги» – в
обуви, в которой на «синтетике» играют. Понятно, что мы их на каждом участке поля вчистую переигрывали, ульяновцы лишь на месте стояли и вязли в «болоте».
Даже когда счет рос, как на дрожжах, «Шахтер» не останавливался, продолжал постоянно «поджимать» гостей. Настрой у ребят был запредельный, много спортивной злости нерастраченной, много агрессии, которую хотелось выплеснуть. Оно и понятно: четыре матча подряд забить не могли, хотя моментов в этих поединках создали уйму.
– После такой победы шапкозакидательского настроения не будет в команде перед двумя решающими матчами – в первенстве и в Кубке?
– Думаю, не будет. Все прекрасно понимают, что цена этих двух игр – первое место как в одном, как и другом турнире.
– Из 12 голов, забитых «Волге», можете какие-то выделить?
– Не хотел бы этого делать. Они все были разные: и после красивых многоходовых комбинаций, и после «стандартов» (три – после угловых), и мячи, которые принято называть трудовыми.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *