Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не хватило опыта

Несмотря на абсолютно равный первый тайм, дзержинский «Химик», тем не менее, потерпел очень чувствительное поражение во Владикавказе от «Алании», которая в последнее время испытывает серьезные финансовые трудности. Гостям элементарно не хватило опыта, чтобы достойно противостоять команде с богатой историей.

АЛАНИЯ (Владикавказ) – ХИМИК (Дзержинск) – 4:0 (0:0)
18 октября. Владикавказ. Стадион «Спартак». 8000 зрителей.
Судьи: М. Лаюшкин (Москва), А. Веретешкин (Санкт-Петербург), И. Писанко (Нивосибирск).
«Алания»: Гудиев, Хозин, Зайцев, Байрыев, Дакоста, Дудиев, (Камболов, 80), Габулов, Бакаев, (Цховребов, 57), Шемберас, Хадарцев, (Плиев, 73), Прискин (Машуков, 84).
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Прошин, Шустиков, Лобков, Иванов (Гелоян, 58; Столбовой, 78), Костюков, Рашевский (Мануковский, 67), Квасов (Макеев, 76), Паштов, Касьян.
Голы: 1:0 – Хозин (54), 2:0 – Прискин (72), 3:0 – Машуков (89), 4:0 – Габулов (90+1).
Предупреждены: Байрыев (15), Бакаев (38), Цховребов (83) – Паштов (18).

В первом тайме «Алания» хоть и владела территориальным и игровым преимуществом, однако дело до по-настоящему острых моментов не доходило. А вот после перерыва все для дзержинцев пошло наперекосяк…
Серьезную опасность воротам Гавиловского несли «стандарты». Седьмой по счету угловой, случившийся на 54 минуте, привел к голу – на подачу Габулова здорово откликнулся Хозин.
«Химик», пытаясь отыг-раться, стал «раскрываться». Это и привело в итоге к разгрому. На 72 минуте первую волну быстрой атаки с участием Прискина и Габулова голкипер «Химика» отразил, но все тот же Габулов снова доставил мяч Тамашу практически на линию ворот. Форварду оставалось не промахнуться.
Когда уже казалось, что больше «Химик» не пропустит, случился очередной несчастный случай в штрафной гостей – вышедший на замену Машуков исполнил удар пяткой «а ля Дель Пьеро» после подачи с углового, сделав счет крупным. А финальную точку в игре поставил Габулов в скоростной контратаке, когда уже шло добавленное время.

Владимир
ГАЗЗАЕВ,
главный тренер «Алании»:
– Ребята – молодцы, показывают хорошую игру и по качеству, и по результату. Такими футболистами наши болельщики могут гордиться. Очень доволен тем, как в игру вошли игроки, вышедшие на замену.
– Влияют на игру проблемы, с которыми столкнулся клуб?
– Могу сказать, что в какой-то мере эти проблемы нас сплотили, и нам удалось создать боеспособный коллектив.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Мы играли с хорошей командой, которой удалось сохранить многих игроков, игравших в прошлом году в премьер-лиге. Было два разных тайма. Если в первом еще удавалось играть строго и надежно, то во втором, после пропущенного гола, нам хотелось отыграться, команда пошла вперед. Нужно было использовать свои моменты, но, к сожалению, удача от нас отвернулась. С такой командой, как «Алания», такие ошибки не прощаются. Нашим ребятам не хватило опыта для того, чтобы выстоять, когда соперник начал «поддавливать».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *