Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И снова 0:3…

Несмотря на последнее место, занимаемое выксунскими футболистами, на выезде они играли не так уж плохо. До встречи с «Калугой» «Металлург» потерпел лишь два гостевых поражения, а очков в матчах с этой командой на своем поле недосчитались, например, воронежский «Факел», пензенский «Зенит» и курский «Авангард».

КАЛУГА (Калуга) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 3:0 (2:0)
16 октября. Калуга. Стадион «Анненки». 400 зрителей.
Судьи: Д. Смирнов (Москва), М. Иванов (Кострома), Д. Кудряшов (Люберцы).
«Калуга»: Лунев, Винтов, Самойлов (Имаев, 78), Булатенко, Скворцов, Баранов (Гуров, 81), Калинский, Тринитацкий, Барсов (Рыжов, 75), Анохин (Вакулич, 56), Оганесян (Васичкин, 61).
«Металлург»: Романов, Никифоров, Макаров, Баулин, Конюхов, Нибусин, В. Имреков (Ковалев, 59), Стрелов, Ремизов (Косоногов, 86), Павлов, Кабаев (А. Имреков, 73).
Голы: 1:0 – Баранов (8), 2:0 – Оганесян (29), 3:0 – Калинский (50).
Предупреждены: Баранов (57) – Макаров (36).

А вот калужане, как и саратовцы в прошлом туре, показали, что настроены только на победу, сразу же активно включившись в игру. Результатом стал быстрый гол: уже на 8 минуте Баранов головой замкнул подачу партнера по команде. Столь резвое начало, несомненно, облегчило хозяевам дальнейшую задачу, ведь гостям теперь необходимо было идти вперед, а у калужских футболистов появилось пространство для маневра.
«Калуга» продолжала атаковать: неточным ударом отметился Барсов, затем с ударом Оганесяна справился голкипер гостей. Но на 29 минуте калужанам удалось забить во второй раз. Калинский исполнил удар со штрафного, Артем Романов отразил мяч, но первым на добивании оказался Оганесян – 2:0.
В концовке первого тайма выксунцам удалось создать несколько полумоментов у ворот хозяев, но до реальных угроз дело не дошло.
В начале второй половины встречи Николай Кабаев пробил со штрафного – Андрей Лунев поймал мяч. А спустя несколько минут Калинский ударом из района углового флажка закрутил мяч в дальний угол. Здесь, конечно, не обошлось без ошибки вратаря, но стоит отметить и отличные действия молодого полузащитника хозяев. Таким образом, счет в матче стал 3:0.
После этого преимущество перешло на сторону гостей, «Металлург» провел ряд атак, но надежная игра Лунева вкупе с расточительностью подопечных Дмитрия Голубева не позволили выксунцам забить хотя бы один мяч.
На 85 минуте за гостей сыграла штанга, принявшая на себя удар Калинского. Затем обязан был забивать Гуров, появившийся на поле после долгого перерыва. Видимо, как раз игровой практики и не хватило калужскому форварду, чтобы замкнуть прострел Вакулича.
Тем не менее, калужане одержали убедительную победу, а выксунцы продолжили бесславную серию, потерпев второе крупное поражение подряд.
Сергей МАРКЕЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *