Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победу отнял несчастный случай

В первом финальном поединке Кубка МФС «Приволжье» пешеланский «Шахтер» не смог одолеть саратовскую «Молнию». Подопечные Андрея Плаксина были близки к победе, однако ее у них отнял несчастный случай за 9 минут до финального свистка. Теперь в ответном матче, который пройдет в Саратове 27 октября, «Шахтеру» нужна победа. Или, в крайнем случае, результативная ничья.

ШАХТЕР (Пешелань) – МОЛНИЯ (Саратов) – 1:1 (1:0)
15 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 599 зрителей.
Судьи: А. Кузин (Казань), Д. Сунцов (Ижевск), А. Кривозубов (Самара).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Анохин, Кудряшов (Шкилев, 82), Забелин, Корнишин, Назаркин, Ил. Егоров (Лысков, 80), Колесниченко (Гуров, 46), Заболотный, Федотов.
Голы: 1:0 – А. Заболотный (31), 1:1 – Н. Назаркин (81, автогол).
Предупреждены: В. Федотов (23), Д. Корнишин (43) – М. Ходин (63), К. Гончаренко (90).

В первом тайме футболисты «Молнии» практически не тревожили Есипенко, в то время как его саратовский коллега трудился, не покладая рук. 100-процентные возможности отличиться имели в дебюте Егоров и Заболотный. Еще в одном эпизоде Заболотный отдал хороший пас на Егорова, мяч отскочил к Федотову, который бил, казалось бы, наверняка, но его удар чудом заблокировал защитник. И все же на 31 минуте «горняки» счет открыли. Егоров отдал передачу на дальнюю штангу, и оставшийся один перед воротами Заболотный поразил цель – 1:0.
После перерыва «Шахтер» продолжил транжирить моменты. В частности, хозяева организовали два чистых выхода «три в два». В первом случае неудачно распорядился мячом вышедший на замену Гуров, отдавая передачу. Во втором он уже был «острием копья», однако не воспользовался нерасторопностью защитника и вратаря. Запомнились также два момента, когда Заболотный был близок к тому, чтобы убежать «один на один». Но в обоих случаях защитники сбивали Алексея непосредственно перед штрафной, на самом радиусе. Оба раза штрафные бил Назаркин. В первом случае мяч угодил в «стенку», во втором прошел рядом с «девяткой».
А потом настала та самая злополучная 81 минута… Гости подавали угловой, место у ближней штанги ворот «Шахтера» занял Назаркин. Видимо, яркое солнце осветило Николая в тот момент. Иначе чем объяснить тот факт, что он «потерял» ворота, отошел от стойки и, выбивая летящий с угловой отметки мяч, вколотил его в ближний угол – 1:1.
Чтобы вырвать победу, оставшегося времени «Шахтеру» не хватило.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер
«Шахтера»:
– Надо признать, что «Молния» – очень хороший соперник. Но мы сами виноваты, что не выиграли. Дело даже в не в автоголе – надо использовать свои моменты, которых мы создали в этом матче множество. Тем не менее, борьба за Кубок отнюдь не окончена. Несмотря на большие кадровые проблемы, в ответной игре приложим максимум усилий, чтобы завоевать почетный трофей.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *