Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На пьедестал — на одну неделю?

Дзержинский «Химик-Тосол-Синтез» на одну неделю взобрался на пьедестал почета, победив павловское «Торпедо» и обойдя его в турнирной таблице. Однако после заключительного тура, вероятнее всего, снова произойдет рокировка. Дело в том, что дзержинцы чемпионат уже завершили, а у павловчан есть игра в запасе против «Городца», которую достаточно завершить вничью. Это не такая уж и сложная задача для экс-чемпионов области, учитывая, что в этом туре «Городец» лишился своего основного вратаря Соловьева, удаленного на Бору.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 1:2 (1:0)
19 октября. Сосновское. Стадион «Труд». 100 зрителей.
Судьи: И.Минц-8.4, А.Шаин-8.4, Д.Крайнов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Мурыгин, Жуков, Захаров, Быстрицкий, Шалин, Хадаркевич, Владимиров, Абрамов, Поляков, Котов, Медведев (Якимов, 80).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Полосин, Малов, Рябов, Лопухов, С. Корнев, А. Корнев, Сирцов, Ал-р Волков (Иванкин, 57), Тяжелов, Сутягин (Попов, 72).
Голы: 1:0 – А.Абрамов (8), 1:1 – И.Сирцов (67), 1:2 – И.Сирцов (72).
Предупреждены: В.Быстрицкий (17) – К.Рябов (65), Арт. Корнев (85), Д.Солосин (90).
На 75 минуте удален И. Хадаркевич («Торпедо-Павлово») – удар соперника рукой в лицо во время игры.

Игра проходила на тяжелом, набухшем от дождей поле поселка Сосновское. Туда она была перенесена из-за дисквалификации арены в Павлове (за нарушения правил использования громкоговорящих устройств). Борьбы в ней было куда больше, нежели комбинационного футбола, на первый план вышли морально-волевые качества. Благодаря этому компоненту, дзержинцам и удалось склонить чашу весов в свою пользу, одержав волевую победу.
Матч начался с атак «Торпедо», и на 17 минуте удача улыбнулась хозяевам. Последовала длинная передача в штрафную «Химика-ТС», защитники мяч вынесли, однако на подборе первым оказался Абрамов. После его удара из-за пределов штрафной случился рикошет, на который Гавриков среагировать не имел возможности – 1:0.
То ли успокоились хозяева после забитого мяча, то ли гости стали действовать активнее, но, так и ли иначе, моменты все чаще стали возникать у ворот Мурыгина. Самым активным впереди у дзержинцев был Сирцов. Возможность дли взятия ворот он имел и до перерыва, и после него, когда дважды выходил практически один на один с вратарем, но в последний момент «зарывался» в «убитом» газоне. И все же старание и настырность Игоря принесли свои плоды – в интервале с 67 по 72 минуту он сумел не только сравнять счет, но и вывести свою команду вперед. Причем оба гола получились очень похожими друг на друга и весьма эффектными. Дважды следовала передача с фланга, и дважды Сирцов «расстреливал» верхний угол ворот.
В оставшееся время павловчане хоть и предпринимали попытки отыграться, однако сбивались на навал, зачастую «грузили» мяч в штрафную просто на удачу. А удача в этот день была на стороне «Химика-ТС», который выстоял.

Александр АБДУЛХАЛИКОВ,
и.о. главного тренера «Торпедо-Павлово»:
– Могли обеспечить себе третье место за тур до окончания чемпионата, но, в силу разных причин, даже ничьей необходимой не добились. В первом тайме реальные возможности для взятия ворот упустили Поляков, Медведев, Котов. А в середине второй половины очень обидный гол в свои ворота пропустили – подвела невнимательность после вбрасывания мяча из аута соперником. Что ж, теперь придется в Городце в последнем туре биться за место на пьедестале почета.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Многие команды, видимо, уже посчитали, что сезон закончен, особого рвения не проявляют в последних турах. Наша команда – не из их числа. Мы боремся до последнего в каждом матче, в каждом матче играем только на победу. За это, наверное, фортуна к нам и благоволит. На сей раз, вот, одолели прошлогоднего чемпиона на его поле. Считаю, победили заслуженно, потому что больше этого хотели.
Олег ПАПИЛОВ,
Сосновское – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *