Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кстовский триллер

Матч между кстовской «Премьер-Лигой» и «Саровом» большого турнирного значения не имел. Впрочем, гостям победа была нужнее. Она позволяла им сохранить шансы на попадание в четверку сильнейших. Но этого не произошло. Открыв счет, «ядерщики» удержать своего преимущества не смогли. У кстовчан, наоборот, забрезжила надежда подняться на седьмую строчку в турнирной таблице.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – САРОВ (Саров) – 2:1 (0:1)
19 октября. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: А.Верхнев (Сосновское)-8.3, М.Кудряшов (Н.Новгород)-8.3, Н.Семагин (Дзержинск)-8.3.
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Деньгин, Апаренков (Мокеев, 65), Митител (Рыжов, 88), Шишкин, Тушнолобов (Сироткин, 75), Творогов, Ковалев (Дранкин, 65), Стародубов.
«Саров»: В.Гусев, Митин, И.Волков, Ал-р Волков, Горохов, Калашников (Сенков, 70), Дунаев, Климов, Д.Воробьев, Малов, Тугушев (Лосев, 69).
Голы: 0:1 – Б.Тугушев (30), 1:1 – И.Стародубов (56), 2:1 – С.Шишкин (81, с пенальти).
Предупреждены: Е.Творогов (45), С.Шишкин (73) – О.Малов (28), Д.Дунаев (29), И.Волков (40), В.Горохов (61).
На 39 минуте удален О.Малов («Саров») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).
На 72 минуте удален Е.Творогов («Премьер-Лига») – 2 ж.к. (грубая игра).

Несмотря на локальный характер противостояния двух команд, нерв игры ощущался на всем ее протяжении. Зрители стали свидетелями двух забитых мячей с игры, одного – с пенальти, шести предупреждений и двух удалений! А после финального свистка инспектор матча оставил в протоколе следующую запись: «Футболист команды «Саров» Игорь Волков после окончания игры выражался нецензурно в адрес судейской бригады и ударил ногой по мячу в сторону главного судьи».
Чем не триллер?
Первый тайм, впрочем, прошел относительно спокойно. Хозяева первыми могли открыть счет, но на последнем рубеже «Сарова» уверенно действовал голкипер Гусев. А вот после ударов Тугушева мяч дважды оказывался в сетке ворот «Премьер-Лиги». В первом случае арбитр гол отменил, зафиксировав положение «вне игры», а на 30 минуте без колебаний указал на центр. Калашников нанес мощнейший удар в нижний угол – Птицын мяч достал, но первым на добивание подоспел вездесущий Тугушев.
После перерыва инициативой завладели хозяева, получившие в концовке первого тайма численное преимущество. И на 56 минуте их усилия принесли свои плоды. Причем гол получился очень похожим на первый. Гусев отбил сложный мяч после удара Деньгина, но тот угодил в лужу и оказался добычей Стародубова, который своего шанса не упустил.
А кульминация произошла на 81 минуте. Мяч попал в руку защитника гостей Воробьева, который находился в собственной штрафной, и Князев, сделав мастерскую паузу, хладнокровно реализовал пенальти – 2:1.

Александр
АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Для нашей команды матч с «Саровом» носил принципиальный характер. Очень хотелось взять реванш за досадное поражение в гостях.
Настрой у ребят был соответствующий, поэтому даже при счете 0:1 мы не дрогнули. На установке не раз говорили: на вязком поле, в игре с таким опытным соперником на первый план выйдут бойцовские качества. Отрадно, что ребята в полной мере их проявили.
По идее, обе команды заслужили ничьей, но нам повезло чуть больше – благодаря 11-метровому. Так или иначе, счет на табло, а выигрывать всегда приятно.
Евгений
КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Я никогда не комментирую судейство, не хочу делать это и на сей раз. Но не надо забывать, что главные действующие лица в футболе – это игроки. А судьи – всего лишь обслуживающий персонал. В этом же матче, как мне показалось, все было наоборот.
Того же Малова рефери удалил за вторую желтую карточку, которая была показана за симуляцию. Но никакой симуляции не было и в помине! Казалось бы, была – не была, вроде – мелочь. А вся игра после этого сломалась и превратилась в сплошную нервотрепку. Футбол должен приносить радость, а не разочарование от чьих-то ошибок…
С другой стороны, хорошая команда должна быть готовой ко всему, должна быть готова держать любой удар. Этого мы не продемонстрировали. В итоге проиграли и заняли то место, которое заслужили.
А кстовчане – молодцы. В такую промозглую погоду, на раскисшем поле, смогли не только отыграться, но и вырвать победу.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Кстово –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *