Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Левобережное дерби

Борский «Спартак» на мажорной ноте завершил свои домашние выступления в нынешнем сезоне. Команда Сергея Мухотина одержала волевую победу над «Городцом», причем три мяча в ворота соперника забил лучший бомбардир спартаковцев Александр Тюриков. В противостоянии двух сильнейших команд с левого берега Волги успех вновь праздновали борчане, уже в статусе чемпионов области.

СПАРТАК (Бор) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 4:2 (1:2)
19 октября. Бор. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: О.Мальянов (Павлово)-8.4, И.Иванов (Н.Новгород)-8.4, А.Штырков (Н.Новгород)-8.4.
Инспектор: Г.И.Калашников (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Самарин, Дурнев, Ал-й Рогожин, Ал-й Мартынов (Кокурин, 82), Белов, Логинов, Давыдов (Киричев, 78), Носов, Лебедев (Тимофеенко, 80), Тюриков, Бородачев.
«Городец»: С.Соловьев, Безделов, Поваров (Анд. Батьков, 64), Замашкин (Баженов, 82), Утенков, Кирпичников, Преснов (Карасев, 72), Южаков (Мариничев, 78), Сотников, Ал-р Батьков, Панкратов.
Голы: 1:0 – А.Тюриков (3), 1:1 – А.Южаков (26), 1:2 – А.Панкратов (30), 2:2 – А.Тюриков (53, с пенальти), 3:2 – Д.Давыдов (57), 4:2 – А.Тюриков (72, с пенальти).
Предупреждены: нет – А. Панкратов (11), С.Кирпичников (41), О.Соловьев (46), Е.Поваров (54).
На 70 минуте удален С. Соловьев («Городец») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).

Обе команды были лишены турнирной мотивации, и стимулом для них могли стать разве что премиальные. Впрочем, игра получилась отнюдь не скучной, а борским зрителям пришлось даже немного поволноваться, когда к перерыву «Городец» повел в счете – 2:1.
Хотя первое слово все же было за хозяевами. На 3 минуте Тюриков промчался по центру и, получив передачу от Бородачева прямо перед воротами, беспрепятственно пробил мимо Соловьева – 1:0.
Не прошло и пяти минут, как Безделов, пытавшийся на замахе обыграть Лебедева, ошибся на ровном месте и по сути подарил мяч нападающему «Спартака». Тот, правда, распорядился моментом бездарно, пробив с «убойной» позиции рядом со штангой. Следом Давыдов попытался застать врасплох Соловьева дальним ударом, но мяч просвистел в метре от перекладины.
На этом запал «Спартака» иссяк, чем в полной мере и воспользовались подопечные Александра Пшеничникова. Сначала ошиблись защитники хозяев, которые, похоже, рассчитывали, что Южаков, получив передачу от Панкратова, попадет в положение «вне игры». Нападающий «Городца» сместился к краю вратарской и пробил Самарину между ног – 1:1.
Следующим в городецкой команде отличился Панкратов, который после передачи Преснова вынырнул из-за спин защитников и в касание переправил мяч в ворота.
До конца первого тайма шанс сравнять счет был у Алексея Мартынова, который выполнял штрафной удар с 20 метров от ворот «Городца», но Соловьев удачно выбрал позицию и отбил мяч в поле.
Такое положение дел явно не устроило наставника «Спартака» Сергея Мухотина, который в перерыве серьезно поговорил с игроками. На второй тайм футболисты Бора вышли предельно отмобилизованными и методично начали исправлять сложившуюся ситуацию. На 53 минуте счет сравнялся – 2:2. В штрафной «Городца» Поваров сбил Давыдова, а Тюриков умело развел Соловьева и мяч по разным углам – 2:2.
На этом нападающий «Спартака» не остановился и вскоре проявил себя уже в роли ассистента. После прохода по правому флангу он сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, куда устремился Давыдов. Он-то и вколотил мяч под перекладину – 3:2.
Тот же Тюриков, которого не зря называют «Легендой №17 борского футбола», поставил и победную точку в матче. На 72 минуте он умудрился просочиться сквозь трех защитников, вышел один на один с Соловьевым, и тому ничего не оставалось, как только сбить настырного форварда. Вердикт рефери неумолим: пенальти и удаление голкипера. Тюриков с одиннадцатиметровой отметки вновь точен. Заменивший Соловьева Карасев с направлением удара угадал, но до мяча не дотянулся – 4:2.
Есть волевая победа Сергея Мухотина и его подопечных!

Сергей МУХОТИН,
главный тренер
«Спартака» (Бор):
– Надо было забивать в первые 20 минут. Для этого у нас имелись три голевых момента. Все бы сразу встало на свои места, но… Вместо этого команда буквально остановилась и пропустила два мяча. Откровенно скажу, могли и больше. В этом первом тайме ребятам реально не хватило настроя, свежести в обороне, которая много ошибалась. В перерыве собрались и довели дело до логического завершения.
Мы играем для болельщиков. И я рад, что самые преданные из них продолжают поддерживать команду, несмотря на то, что она уже выполнила поставленную задачу, а на улице – холодно и дождливо..
Глеб БОРОДАЧЕВ,
нападающий
«Спартака» (Бор):
– Прошедший сезон выдался нелегким для нашей команды. Хотя мы и стали чемпионами, но каждая игра давалась нам тяжело, сил уже все меньше и меньше, да и «Городец» – по-спортивному злая команда. Было трудно, но мы проявили характер и вырвали победу. Об отпуске даже и не думаем, потому что осталась еще игра за Суперкубок с богородским «Спартаком». Мы, чемпионы, проиграли ему три игры, что очень обидно. Хочется взять реванш и доказать, что мы не случайно стали чемпионами.
Игорь НИКИТАЕВ,
Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *