Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Олимпиец» показал характер

Аутсайдер чемпионата – ДЮСШ-НИК-«Олимпиец» – второй тур кряду набирает очки. Неделей ранее от нижегородцев пострадала «Премьер-Лига», на этот раз еле-еле «унес ноги» дубль выксунского «Металлурга».

ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 1:1 (0:1)
19 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Д.Устинов (Павлово)-8.4, Е.Рубцов (Сергач)-8.4, Д.Крайнов (Нижний Новгород)-8.4.
Инспектор: Ю.И.Аникин (Нижний Новгород).
ДЮСШ-НИК-«Олимпиец»: С. Романов, Луконькин, Зыбин, Бобинов, Потанин, Анд. Борисов, Ананьев, Дудкин (Сараев, 75), Кудрявцев, Савинов, Зорин (Курдин, 55).
«Металлург-2»: Анашкин (Шаронов, 80), Завьялов, Колонтаев, Мишин, Мирзоев, Рубан (Минеев, 75), Аникин, Залетин, Тарасов, Исаев, Климаков (Маталов, 65).
Голы: 0:1 – М.Колонтаев (7), 1:1 – А.Борисов (90).
На 70 минуте С. Кудрявцев (ДЮСШ-НИК-«Олимпиец») не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: С.Кудрявцев (24), Е.Савинов (31) – И.Минеев (50), А.Завьялов (65).

Выксунцы уже в самом начале поединка повели в счете. После фланговой подачи Залетина защитник хозяев неудачно вынес мяч, он оказался у Колонтаева, который и добил его в ворота.
Вместо того, чтобы развить свой успех, «Металлург-2» позволил сопернику переломить ход матча в свою пользу, однако отыграться ДЮСШ-НИК-«Олимпиец» сумел лишь перед самым финальным свистком – после подачи углового точку поставил Андрей Борисов.

Александр ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер ДЮСШ-НИК-«Олимпийца»:
– В первом тайме Выкса выглядела лучше, мы же действовали на контратаках. А после перерыва мы инициативу перехватили полностью. Сначала Кудрявцев сам же заработал пенальти, и сам же его не реализовал, Сараев не использовал хорошую возможность. Мне понравилось, как действовал на своем фланге Ананьев, который постоянно обострял игру. Но счет удалось сравнять лишь в самой концовке. Впрочем, и ничья для нас – это положительный результат. С грандами областного футбола мы тягаться не в состоянии, а вот середнячков «пощипать» можем.
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Хочется поскорее забыть эту игру. Наверное, за весь чемпионат это был наш худший матч. С чем это связано? Я пока сам не разобрался, но, видимо, быстрый гол дурно повлиял на нашу команду. Мы начали активно, и до гола имели моменты в самом дебюте, после же гола команду словно подменили. Расслабились ребята, посчитали, что дело уже сделано, подумали, что этого соперника «голыми руками» возьмут. В итоге могли и проиграть – в ряде случаев «Металлург-2» выручил вратарь, а в середине первого тайма еще и повезло, когда соперник не реализовал пенальти.
Я ребятам после матча сказал, что можно игру выиграть, но при этом уйти в раздевалку с опущенной головой, а можно проиграть, но уйти с высоко поднятой. А молодые пацаны из ДЮСШ-НИК-«Олимпийца» – молодцы. Бились до конца, пытались выжать максимум из каждого момента, за что и были вознаграждены, сравняв счет на последней минуте.
– За 10 минут до финального свистка вы поменяли вратаря, выпустив на поле «необстрелянного» Шаронова. Чем была вызвана эта замена? И не стало ли это следствием того, что нижегородцы смогли спасти игру?
– Мы, в общем-то, за счет не держались, у нас нет конкретных турнирных задач. Просто решил, что парню надо дать поиграть. И вины его в пропущенном голе нет.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *