Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ВМЕСТО МОРДВИНОВА — АБДУЛХАЛИКОВ!

Чемпионат Нижегородской области по футболу в своей концовке все-таки преподнес болельщикам сюрприз. Вернее, даже не чемпионат, а прошлогодний чемпион – павловское «Торпедо», решившее за три тура до финиша поменять своего главного тренера. Место Игоря Мордвинова на тренерском мостике павловчан в ранге «исполняющего обязанности» занял Александр Абдулхаликов. Под его руководством торпедовцы уже провели матч в Выксе против местного «Металлурга-2» и добились ничейного результата.
Как нам стало известно, неделей раньше, после поединка против борского «Спартака», в котором павловчане уступили сопернику 0:3, в отставку был отправлен Игорь Мордвинов. Причем эта информация руководством клуба не афишировалась, и о тренерской рокировке нижегородская футбольная общественность узнала только в субботу, 12 октября.
И Игорь Мордвинов, и Александр Абдулхаликов это событие комментировать отказались. Первый заявил нашему корреспонденту, что «я в тренеры не набивался». Второй был не менее категоричен: «все вопросы к руководству, я пока исполняю обязанности, а что будет дальше – не знаю».
Так или иначе, кадровые изменения в составе прошлогоднего чемпиона области, который в этом сезоне еще за несколько туров до окончания чемпионата потерял шансы даже в борьбе за «серебро», назревали.
Несколько месяцев назад на пост главного тренера «Торпедо» знающие люди «сватали» экс-наставника богородского «Спартака» Александра Котова, который попросил дать ему возможность подумать до конца сезона. Как знать, может, Александр Николаевич уже надумал, и Александр Абдулхаликов – это лишь временный вариант? Скорее всего, ответ на этот вопрос мы получим лишь ближе к весне, когда команды начнут подготовку к новому сезону.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *