Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На результат повлияла… сборная России

ДЮСШ-НИК-«Олимпиец» прервал 16-матчевую безвыигрышную серию. На своем поле юные нижегородцы крупно обыграли кстовскую «Премьер-Лигу». Интересно, что тон результативной игре задал сын старшего тренера кстовчан Евгений Савинов, выступающий за команду из областного центра. На его счету дубль. Гостям же явно не хватило свежести и азарта…

ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Н.Новгород) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 8:3 (4:1)
12 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: В.Белов (Н.Новгород)-8.4, А.Шелепенкин (Н.Новгород)-8.4, Д.Цветков (Урень)-8.3.
Инспектор: Ю.И.Аникин (Нижний Новгород).
ДЮСШ-НИК-«Олимпиец»: С.Романов, Зыбин (Луконькин, 46), Ермаков, Алешин, Бобинов, Потанин, Кудрявцев (Курдин, 65), Дудкин, Ананьев (Сараев, 62), Камолитдинов (М. Громов, 46), Е.Савинов (Зорин, 60).
«Премьер-Лига»: Птицын (Табункин, 80), Князев, Мосунов, Деньгин (Хамадиев, 65), Апаренков (Вдовин, 65), Тушнолобов, Шишкин, Шурыгин (Иванов, 75), Ковалев, Творогов (Рыжов, 60), Стародубов (Мокеев, 60).
Голы: 1:0 – Д.Потанин (16, с пенальти), 2:0 – Е.Савинов (22), 2:1 – Н.Ковалев (26), 3:1 – С.Кудрявцев (33), 4:1 – Ш.Камолитдинов (42), 5:1 – Е.Савинов (56), 5:2 – А.Мокеев (71), 6:2 – Р.Дудкин (73), 7:2 – А.Зорин (80), 7:3 – А.Мокеев (80), 8:3 – М.Громов (90).
Предупреждены: нет – А.Шурыгин (28).

Характер игры во многом предопределили два быстрых мяча, забитых хозяевами. На 16 минуте защитник «Премьер-Лиги» Деньгин сфолил в собственной штрафной, и Потанин хладнокровно реализовал пенальти. А вскоре индивидуальным мастерством блеснул Савинов – 2:0.
Перелом в игру мог внести гол, забитый на 26 минуте Никитой Ковалевым. Получился он довольно курьезным. Подача в штрафную застала врасплох голкипера нижегородцев Родионова, и от его рук мяч неожиданно прошмыгнул в дальнюю девятку.
Однако хозяева не дрогнули и до перерыва еще дважды поразили ворота соперника. Ошибками защитников гостей воспользовались Кудрявцев и Камолитдинов.
После перерыва кстовчане изменили свои тактические построения, сделав основной акцент на атаку. С желанием как можно быстрее отыграться они пошли вперед большими силами, но при этом существенно оголили тылы. Чем и воспользовались мобильные форварды нижегородцев.
В итоге табло зафиксировало их первую в нынешнем сезоне крупную победу.

Алексей МАЛАЙЧУК,
главный тренер ДЮСШ-НИК-«Олимпийца»:
– Побед у нас, как вы правильно заметили, не было давно. Но на это есть объективные причины. С начала сезона мы передали в различные команды из структуры ФК «Волга» 11 ведущих игроков. А когда нет постоянного состава, нет и результатов. В своем нынешнем виде ДЮСШ-НИК-«Олимпиец» сыграл вообще впервые.
Хорошо, что нам удалось довольно быстро повести в счете и заставить соперника «раскрыться». Располагая такими быстрыми игроками, как Дудкин, Савинов, Ананьев, Камолитдинов, мы получили свободу действий и возможность проводить резкие контратаки. В итоге забили 8 мячей, а могли еще больше.
Надежной же игре в обороне во многом способствовало возвращение в строй защитника Александра Зыбина. Не совсем удачно пока, правда, играет наш вратарь Сергей Романов. Вот и в этом матче два из трех пропущенных мячей – на его совести. Но, я уверен, опыт и уверенность к нему обязательно придут. Это касается и многих других ребят. Ведь главная задача нашей команды – подготовка резерва, а не сиюминутные турнирные результаты.
Михаил САВИНОВ,
старший тренер «Премьер-Лиги»:
– Пропустив в первом тайме из-за собственных ошибок четыре мяча, мы чуть ли не всей командой бросились вперед. В итоге получился даже не открытый, а детский футбол, в котором преуспели хозяева. Были случаи, когда они убегали втроем на одного защитника или даже вчетвером.
Видимо, сказалась недооценка соперника. Плюс, вечерний просмотр матча сборной России со сборной Люксембурга. Это было накануне, и восстановить потраченные эмоции и энергию наши ребята так и не смогли. Вышли на поле несобранными, немотивированными, неготовыми, за что и были наказаны. Хотели шапками закидать, а получилось – мальчишки нас просто перебегали.
Борис ЕЖОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *