Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Спартаковское дерби

Это была уже пятая встреча двух спартаковских команд в нынешнем сезоне. Две состоялись в рамках чемпионата, еще две – в рамках Кубка. На сей раз игра не имела какого-либо турнирного значения, но характер дерби все равно не утратила.

СПАРТАК (Богородск) – СПАРТАК (Бор) – 2:0 (1:0)
12 октября. Богородск. Стадион «Спартак». 350 зрителей.
Судьи: Е.Селин (Н.Новгород)-8.3, М.Кудряшов (Н.Новгород)-8.3, А.Староверов (Ардатов)-8.3.
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Спартак» (Бг): М. Родионов, Соловьев, Лачугин, Андрейчиков, Навальнев, Лепешкин, Береснев (Дмитриев, 78), Макаров, Борисов (Молянов, 85), Донцов (Кузнецов, 80), Вершинин.
«Спартак» (Бор): Изосимов, Дурнев, Д. Мартынов, Белов, Ал-й Рогожин (Бородачев, 70), Логинов (Е.Носов, 70), Лебедев (Киричев, 46), Тюриков, Телегин, И.Рогожин (Ден. Давыдов, 85), Домахин.
Голы: 1:0 – Д.Мартынов (33, автогол), 2:0 – М.Молянов (90).
Предупреждены: И.Андрейчиков (55), А.Соловьев (77) – Д.Логинов (42).
Замечание. На 90 минуте на поле выбежал болельщик из Богородска. Матч не останавливался.

Хозяева открыли счет на 33 минуте, хотя правильнее будет сказать, имел место автогол. Играющий тренер богородчан Валерий Макаров сделал резаную передачу в штрафную соперника, и она довольно неожиданно привела к взятию ворот. Алексей Рогожин не дотянулся до мяча, а Мартынову, пытавшемуся подстраховать партнера, он угодил в лицо. Затем мяч отскочил в грудь тому же Рогожину и срикошетил в сетку ворот. Голкипер борчан Изосимов так и не успел подсказать защитникам, как надо было разрядить обстановку.
После перерыва гости активизировались и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Дважды один на один убегал Тюриков, еще в одном эпизоде от неминуемого гола богородчан спас Андрейчиков, остановивший мяч на самой «ленточке» ворот.
А незадолго до финального свистка результативная контратака удалась хозяевам. Кузнецов совершил головокружительный рейд по флангу, сыграл в «стенку» с Макаровым и ворвался в штрафную, но при этом не пожадничал и отдал пас Молянову, «открывшемуся» по центру. Максиму оставалось поразить фактически пустые ворота – 2:0.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Бг):
– Мы очень ждали этой игры. И хотя она уже ничего не решала, настрой был один – показать добротный футбол и дать бой чемпиону. Что нам и удалось: итоговый счет, считаю, по игре.
Открыли счет благодаря несогласованности в действиях защитников гостей. Но, как говорится, хороший пас не пропадет (улыбается). Во втором тайме соперник перестроился, выпустив на поле высокорослого форварда Киричева. Впрочем, нашим защитникам Лачугину и Андрейчикову удалось его нейтрализовать. Всевозможные «стандарты» и навесы не находили завершения, а в отдельных эпизодах выручал команду наш голкипер Родионов.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Встречались две лучшие команды области, и этим все сказано. Хозяева поначалу делали акцент исключительно на навесные передачи вперед – Борисову и Донцову. При этом переход из обороны в атаку просматривался с трудом. Но затем мы пропустили нелепый гол после рикошета, это вынудило нас «раскрыться», и игра приобрела обоюдоострый характер. Моменты были у обеих команд. Удар Борисова, например, пришелся в штангу, а удар Белова головой с большим трудом парировал Андрейчиков, оказавшийся на самой линии ворот. Еще, на мой взгляд, можно было назначить пенальти за нарушение против Телегина в первом тайме…
Счет, как известно, всегда по игре, но по ее окончании я очень расстроился. Фарт оказался не на нашей стороне. Хорошо, что доведется сыграть с Богородском еще раз – в рамках Суперкубка. Уверен, игра получится не менее интересной. Причем, я считаю, она должна состояться именно осенью, а не весной. Ведь болельщики уже в предвкушении интересного зрелища.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *