Матч неиспользованных возможностей
- Обновлено: 12.10.2013
Не использовав уйму выгодных моментов, «Химик-Тосол-Синтез» не смог одолеть ближайшего соседа по турнирной таблице, также ведущего вместе с павловским «Торпедо» борьбу за «бронзу», сыграв с ним вничью – 2:2.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – САРОВ (Саров) – 2:2 (2:2)
12 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: А.Иванов-8.4, А.Косарев-8.4, М.Князев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.В.Винокуров (Нижний Новгород).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Лопухов, Малов, Рябов, Суров, С.Корнев, А.Корнев (Ал-р Волков, 77), Сирцов, Федотов, Тяжелов, Еркин.
«Саров»: Байчурин, Митин, Горохов, Дунаев, Тугушев (Чуприн, 87), Климов, Ал-р Волков, Степанюк (Сенков, 74), Калашников (О.Малов, 33), Д. Воробьев, И.Волков.
Голы: 1:0 – А.Еркин (3), 1:1 – Б.Тугушев (7), 1:2 – В.Митин (24), 2:2 – И.Сирцов (32).
Предупреждены: нет – А.Степанюк (42), В.Калашников (55).
Говоря шахматным языком, белыми фигурами начали дзержинцы, и почти традиционный в шахматах первый ход е2-е4 на футбольном поле совершил «футбольный гроссмейстер» Александр Еркин, игрок основного состава «Химика», получивший 4 матча дисквалификации в первенстве ФНЛ. Уже на 3 минуте Еркин за счет индивидуального мастерства обыграл защитника гостей и нанес разящий удар по воротам «Сарова» – 1:0. Но «недолго музыка играла» для хозяев – через три минуты «ядерщики» сравняли счет. Удобную подачу с угла поля прекрасным ударом головой замкнул Тугушев – 1:1.
Следующий «стандарт» в исполнении «Сарова» также оказался результативным. Мягкая подача со штрафного нашла голову Митина, который переправил «пятнистого» в сетку ворот – 1:2. Правда, до этого гола выйти вперед могли дзержинцы, но не использовали два выгодных момента: сначала Федотов промахнулся из верной позиции, затем прекрасно сыграл голкипер гостей Байчурин, вытащивший мяч из левого угла ворот после удара Еркина со штрафного.
«Тосоловцы» всеми силами бросились отыгрываться, и вскоре добились своего. Вновь блеснул мастерством Еркин, сумевший достать мяч у самой линии ворот и сделать нацеленную передачу набегавшему Сирцову, которому оставалось только подставить ногу. Прошло чуть больше получаса, а зрители увидели уже четыре забитых мяча.
Во второй половине матча дзержинские футболисты полностью контролировали ход встречи. Атаки шли за атакой, моменты возникали за моментом. Сказать, что гостям пришлось работать в поте лица – ничего не сказать. Как минимум, раз 5-6 саровчане могли достать мяч из сетки своих ворот, но этого не произошло.
Самые интересные события произошли в концовке или, говоря шахматным языком, в эндшпиле футбольной партии. На 80 минуте хозяева вывели на ударную позицию Лопухова, который метров с 7-8 пробил коряво, и мяч разминулся со стойкой. Практически тут же едва ли не единственную полноценную атаку провели «ядерщики», но здесь чудеса реакции проявил Гавриков, дважды подряд отбив опасные удары, наносимые с «убойной» позиции. Чудо-момент в самом конце матча имел Еркин, оказавшийся в одиночку перед воротами и не попавший в них.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– С нашей стороны была хорошая игра. Быстро повели в счете, но потом также быстро со «стандартов» пропустили два мяча. Имели подавляющее преимущество во втором тайме, но опять старая «болезнь» – плохая реализация голевых моментов – не позволила добиться победы, которая нам нужна была как никогда. Соперник во втором тайме практически не нанес ни одного удара по нашим воротам.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Все наши ребята – молодцы, проявили самые лучшие бойцовские качества. В общем, бились, старались и добились желаемого результата. Не скрою, ничейный счет для нас сегодня – очень хороший итог матча. Были и ошибки, но это игра, это футбол, без ошибок не обходится. Еще раз хочу поблагодарить ребят за игру.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск