Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

…И Деменьшин встал в ворота

Отнюдь не мирной получилась ничья в Выксе. И дублеры «Металлурга», и павловское «Торпедо» горели желанием победить, однако и те, и другие довольствовались в итоге одним очком. Матч этот омрачила серьезная травма вратаря гостей Юрия Клепикова, место которого на последнем рубеже был вынужден занять полузащитник Александр Деменьшин.

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 2:2 (1:0)
12 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: М. Егоров (Арзамас)-8.4, В. Монахов (Навашино)-8.4, Е. Серов (Кулебаки)-8.4.
Инспектор: А. Б. Степанов (Дзержинск).
«Металлург-2»: Давыдов, Мишин, Колонтаев, Аникин, Завьялов, Рубан (Исаев, 46), Фимин (Наумов, 80), Фолин, Залетин, Тарасов, Климаков (Маталов, 75).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Жуков, Быстрицкий, Дм. Курушин, Шалин, Поляков (Деменьшин, 75), Владимиров, Абрамов, Захаров, Хадаркевич, Медведев (Котов, 55).
Голы: 1:0 – Д. Фолин (39), 1:1 – В. Быстрицкий (57), 2:1 – В. Фимин (64), 2:2 – А. Захаров (84).
Предупреждены: А. Аникин (32), В. Фимин (42), А. Завьялов (43) – В. Владимиров (51), Дм. Курушин (55).

Выксунцы начали игру весьма активно, и уже на 5 минуте могли открыть счет, однако до острого прострела Тарасова чуть-чуть не дотянулся Климаков. Затем мяч под свой контроль взяло «Торпедо», а хозяева уповали на быстрые контратаки. Некоторые из них выглядели на стадии развития перспективными, однако «металлургам» не хватало последнего паса. И все же на 39 минуте хозяева повели: индивидуальным мастерством блеснул Фолин, который обыграл двух защитников, вышел один на один с вратарем и хладнокровно поразил цель. Были до перерыва моменты и у павловчан, но свое минимальное преимущество дублерам «Металлурга» удалось удержать. В частности, примерно в середине первого тайма выход один на один не использовал павловчанин Шалин – выручил свою команду Давыдов. Мог забить и его партнер по команде Медведев, наносивший неплохой удар головой.
В начале второго тайма на поле у «Торпедо» появился грозный форвард Николай Котов, который вскоре упустил пару моментов. И все же из-за несогласованности в действиях защиты соперника торпедовцам удалось-таки восстановить статус-кво – после подачи Хадаркевича Быстрицкий обработал мяч и несильным ударом катнул его в створ. Арбитр зафиксировал взятие ворот, хотя мяч, скорее всего, даже не пересек линию ворот. Но недолго на табло оставалось равенство в счете – выксунцы во второй раз сумели выйти вперед, использовав свой шанс в очередной контратаке, на острие которой оказался Фимин, пора-
зивший дальний угол. Спасли матч гости на 84 минуте. Автором голевого паса снова стал Хадаркевич, но на сей раз его передачей воспользовался Захаров, пробивший в касание.
В концовке победу могли вырвать и те, и другие. А после опасного удара со штрафного выксунца Залетина, к сожалению, серьезную травму получил голкипер «Торпедо» Юрий Клепиков – отбивая в прыжке мяч, он ударился о штангу и сильно повредил ключицу. Поскольку павловчане приехали в Выксу с одним вратарем, в ворота вынужден был встать полевой игрок – Александр Деменьшин. Однако в игру по-настоящему ему вступить так и не довелось – шла последняя минута матча, хозяева подали угловой, после которого и прозвучал финальный свисток.

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Выбрав контратакующую тактику, мы, считаю, провели хороший матч. Жаль, обидный мяч пропустили сразу после перерыва… Вполне могли победить, но и ничья в игре с одним из лидеров областного футбола – очень достойный результат.
Александр АБДУЛХАЛИКОВ,
и. о. главного тренера «Торпедо-Павлово»:
– Мы не использовали много моментов, оттого и потеряли два очка. Еще более тяжелая потеря – серьезная травма Клепикова. В этом году на поле он выйти уже не сможет.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *