Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Безрадостная ничья

Впервые в нынешнем сезоне дзержинский болельщик не увидел на своем стадионе главного пиршества футбольного матча – забитых мячей. Встреча двух «химических» команд закончилась безголевой ничьей. Кстати, в истории противостояния «Химика» и «Нефтехимика» это был первый случай.

ХИМИК (Дзержинск) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – 0:0
13 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: Е. Трубин (Москва), О. Целовальников (Астрахань), А. Лунев (Новосибирск).
«Химик»: Гавиловский, Шустиков, Коротков, Прошин, Лобков, Паштов, Костюков (Макеев, 83), Гелоян (Столбовой, 46), Мануковский (Журавлев, 88), Касьян, Иванов (Чернов, 72).
«Нефтехимик»: Лосев, Пискунов, Дранников, Рябошапка, Платикэ (Кузяев, 24), Камболов, Самигуллин, Дзахов, Чала (Джалилов, 83), Оразсахедов (Косянчук, 90+1), Уридия.
Предупреждены: Лобков (54) – Рябошапка (7).

Чего хватало в матче, так это силовой борьбы и, как следствие, обилия «стандартов». В основном после розыгрышей штрафных ударов и исходила угроза воротам обеих команд.
Запомнились две коварные подачи Шустикова с «точки Шевченко» . В первом случае вратарь гостей отбил мяч прямо на голову Чернова, но его удар по пустым воротам принял на себя защитник гостей, выбив мяч за пределы опасной зоны. При второй подаче отбитый мяч защитниками попал к Паштову, который бил с16-17 метров, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот.
Гости тоже не остались в долгу, организовав вскоре опасную атаку, завершившуюся сильным ударом в ближний угол, но Гавиловский был начеку, намертво поймав мяч. Но самый верный шанс гости упустили на 72 минуте встречи. Последовала подача в штрафную, где игрок нижнекамской команды удачно обработал мяч, развернулся и вышел один на ворота «Химика». Вздох облегчения пронесся по трибуне – мяч после удара просвистел над перекладиной.
Перед самым финальным свистком хозяева получили право на опасный штрафной удар. Паштов пробивал прямо с линии штрафной, находясь по центру от ворот, но мяч угодил во внушительную «стенку».

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Конечно, настраивались на победу, но не хватило свежести, агрессии впереди. Не смогли использовать те моменты, которых было мало. Мы предупреждали ребят, что игра пойдет до гола, «Нефтехимик» – команда, неплохо обученная, и обыграть ее не так-то просто. Соперник действовал очень плотно и хотел сыграть остро в атаке. В принципе, с задачей нейтрализовать его выпады мы справились, но и сами, к сожалению, не забили – реализация нас подводит.
– Насколько на игре «Химика» сказались кадровые проблемы?
– Пришлось сделать перестановки и выпустить слева Иванова, поскольку есть неудовлетворенность игрой крайних полузащитников. Костюков, Гелоян и Чернов на данный момент не выполняют того, что мы от них ждем. Сегодня у Костюкова было два момента, из которых можно было что-то выжимать. Видимо, накопившаяся усталость не дает ребятам сыграть на классе, а на одной самоотдаче и желании больших результатов не добиться. Выбыли Еркин и Квасов – еще два игрока основного состава. Возможно, что их как раз и не хватило для созидания. К концу игры устали два наших центральных полузащитника – Паштов и Мануковский.
Рустем ХУЗИН,
главный тренер «Нефтехимика»:
– Равная игра, ни одна из команд сегодня на победу не наиграла. Если брать матч в целом, то было больше борьбы, чем разумного футбола. По одному моменту создали как наша команда, так и «Химик». Вспоминается момент, когда с правого фланга «вываливался» игрок дзержинцев, но наша оборона его во время «накрыла». Ну, еще можно вспомнить организованный судьей штрафной в наши ворота на последней минуте. Слава богу, что нам не забили.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *