Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевая «засуха» «Шахтера»

Два труднейших поединка провел на выезде пешеланский «Шахтер». Оба они – и с дублерами ижевского «Зенита», и с главным конкурентом на чемпионство «Сергиевском» – завершились безголевыми ничьими. Таким образом, подопечным Андрея Плаксина удалось сохранить первое место в первенстве МФС «Приволжье», но при этом отрыв от «Сергиевска» сократился до одного очка. Судьба золотых медалей решится в двух заключительных турах. При этом все в руках самого «Шахтера»: нужно брать свои очки и не зависеть от того, как сыграет «Сергиевск».
ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-Д (Ижевск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:0
8 октября. Ижевск. Стадион АУ УР ФК «Зенит-Ижевск». 100 зрителей.
Судьи: В. Французов (Нижнекамск), Р. Зияков (Набережные Челны), И. Ахметов (Казань).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Анохин, Кудряшов, Забелин, С. Родионов, Назаркин, В. Федотов (Усимов, 82), Колесниченко (Ил. Егоров, 72), Заболотный, Лысков.
Предупреждены: нет – К. Кудряшов (41).

СЕРГИЕВСК (Сергиевск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:0
10 октября. Суходол. Стадион «Олимп». 300 зрителей.
Судьи: Д. Макаров, А. Кошелев, Д. Гуреев (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Анохин, Кудряшов, Забелин, С. Родионов, Назаркин, Заболотный, В. Федотов (Корнишин, 81), Семин (Ил. Егоров, 42), Лысков (Колесниченко, 65).
Предупреждены: Д. Мадияров (64) – нет.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– В игре с «Зенитом» я насчитал как минимум шесть 100-процентных голевых моментов, которые мы упустили. Два выхода один на один не использовал Колесниченко. В середине первого тайма он уже и вратаря, казалось бы, обыграл, но сыграл как-то неуверенно в последний момент. Пару раз наши нападающие пробивали головой буквально в упор – опять мяч чудом ворота миновал, Родионов был очень близок к успеху, но…
Что же касается соперника, то тренеры хозяев выбрали оборонительный вариант: практически вся защитная линия, три человека, состояла из игроков главной команды. Впрочем, в концовке матча и у «Зенита» было несколько возможностей вырвать победу. Хотя после финального свистка наставник ижевчан подошел ко мне и сказал: «Мы сегодня «отскочили».
И все же главной для нас была игра не в Ижевске, а в Сергиевске, со своим главным конкурентом. В принципе, «Шахтер» в этом матче устраивала ничья. Мы решили сыграть от обороны не только по этой причине, но и из-за кадровых проблем: Семин появился на поле после перерыва, связанного с дисквалификацией, Лысков играл на уколах, Королев из-за рецидива старой травмы не может выходить на поле… Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и «Сергиевск» сейчас уже не тот, что был несколько туров назад.
Игра мне не очень понравилась, выдалась она вялотекущей, свежести не хватало и «Сергиевску», и «Шахтеру». Мы действовали «вторым номером», соперник тоже предпочитал не рисковать и не «раскрываться», дабы не пропустить контрвыпад. Вся острота и у тех, и у других ворот возникала после «стандартов», и нельзя сказать, что кто-то владел преимуществом. Наверное, самый опасный момент мы создали на 55 минуте: после вброса аута мяч был доставлен в район 11-метровой отметки, наш игрок мог буквально «расстреливать» ворота, однако пробил выше. А неплохие прострелы Родионова и Забелина не успевали замкнуть партнеры.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *