Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На мажорной ноте

Кстовская «Премьер-Лига» на мажорной ноте завершила свои выступления в чемпионате области. Добившись победы в последнем домашнем матче, кстовчане смогли подняться на седьмое место в турнирной таблице. Эту позицию до последнего тура занимал как раз «Металлург-2».

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 1:0 (0:0)
Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: А.Косарев (Н.Новгород)-8.5, Е.Рубцов (Сергач)-8.5, Т.Антонов (Сергач)-8.5.
Инспектор: В.А.Борисов (Н.Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Деньгин, Апаренков, Мокеев, Рыжов (Шурыгин, 46), Сироткин, Тушнолобов, Стародубов, Ковалев (Хамадиев, 55).
«Металлург-2»: Шаронов, Мишин, Колонтаев, Арт. Мирзоев, Минеев, Аникин, Залетин, Исаев, Тарасов, Наумов (Маталов, 46), Климаков.
Гол: 1:0 – М.Мосунов (87).
Предупреждены: М.Мосунов (87) – нет.

Хозяева быстро дали понять, что настроены играть только на победу. В их стартовом составе появились сразу два форварда – Ковалев и Стародубов, которые начали методично расшатывать оборону соперника.
Именно Ковалев создал самый опасный момент до перерыва. После его удара головой мяч попал в перекладину и отскочил прямо в линию ворот, но, видимо, все-таки не пересек ее.
Во втором тайме хозяева прибавили в движении, и на острие их атак все чаще стал оказываться Стародубов. Он мог отличиться, как минимум, трижды, но… Удача неизменно оказывалась не на его стороне.
А кульминация произошла за считанные минуты до финального свистка. Кстовчане пошли вперед большими силами, и их упорство в конечном итоге было вознаграждено. Мосунов откликнулся на подачу в штрафную и мастерски пробил головой в противоход вратарю Шаронову.
Этот гол привел к тому, что соперники поменялись местами в итоговой таблице чемпионата.
А по окончанию матча наиболее активных болельщиков ждал сюрприз — розыгрыш призов. Спонсор команды LEON GROUP подарил болельщикам призы, главным из которых был сертификат на ремонт стиральных машин нижний новгород. Он достался самому преданному болельщику, который смог за раз вспомнить десять «кричалок» в поддержку своего любимого клуба.

Александр АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Нам нужна была эта победа: пусть на одну ступень, но мы в итоге поднялись в турнирной таблице. Настрой был соответствующий.
Соперник построил свою игру от обороны, уповая на контратаки и скоростные данные своих молодых игроков. Но на первый план все же вышли бойцовские качества и физическая выносливость. Ведь на естественном поле в осеннюю погоду созидать очень и очень сложно. В этом компоненте мы превзошли соперника однозначно. Гол, правда, смогли забить в самой концовке, но если бы игра завершилась вничью, считаю, было бы несправедливо. Победу мы заслужили.
Радует, что «Премьер-Лига» завершила сезон на мажорной ноте. Во втором круге мы играли лучше, чем в первом, а в третьем – лучше, чем во втором. А когда команда прибавляет, это не может не радовать ни болельщиков, ни тренеров, ни самих футболистов.
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– В последней игре очень хотелось проявить себя, доказать, что неслучайно в этом сезоне выступали в высшей лиге. И ребята очень старались, но… В силу целого ряда причин соперник оказался сильнее.
Не хочется говорить про поле – оно одинаково для всех, но на раскисшем газоне о комбинационных действиях пришлось забыть. А в единоборствах и постоянной борьбе хозяева преуспели больше.
Впрочем, к своим подопечным у меня тоже претензий нет. Они играли с желанием и большой самоотдачей. Подвели грубые ошибки в обороне, а свои моменты мы, увы, не реализовали.
После этого матча команду не распускаем. Еще две-три недели будем проводить тренировки, только потом – отпуск, а затем – начнем подготовку к новому сезону.
Борис ЕЖОВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *