Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Забивали только Борисовы

Любопытный факт: в матче серебряного призера чемпионата с аутсайдером, который с турнирной точки зрения уже ничего не решал, все три мяча были забиты футболистами с одной фамилией – Борисов.

СПАРТАК (Богородск) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
Богородск. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: М.Князев (Н.Новгород)-8.3, Р.Макаров (Выкса)-8.3, В.Монахов (Навашино)-8.3.
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Спартак»: Ундалов, Соловьев, Лачугин, Андрейчиков, Навальнев, Лепешкин, Макаров, Береснев (Дмитриев, 46), Вершинин (Молянов, 55), Д. Борисов, Донцов (Кузнецов, 70).
ДЮСШ-НИК-«Олимпиец»: Александров, Серков, Буслаев, Потанин, Добрынин, Пендюхов, Кузянин, Дудкин, Кудрявцев, Зорин, Анд. Борисов.
Голы: 1:0 – Д.Борисов (39), 1:1 – Анд. Борисов (59), 2:1 – Д.Борисов (63).
Предупреждены: Дм. Вершинин (65), И.Андрейчиков (90) – нет.

«Спартак» на правах хозяев с первых же минут принялся осаждать ворота соперника. До поры, до времени голкипер нижегородцев Александров свою команду выручал, но на 39 минуте и он оказался бессилен: последовала высокая передача в штрафную гостей, игрок «Спартака» достал уже уходящий за лицевую линию мяч, отдал передачу чуть назад на Дениса Борисова, который спокойно переправил мяч в сетку, поскольку защитники «Олимпийца» остановились, посчитав, что «футбольный снаряд» ушел за пределы поля – 1:0.
Во втором тайме гостям удалось отыграться. Кузянин прошел по флангу и сделал передачу во вратарскую. Андрей Борисов бил головой с линии штрафной и не промахнулся – 1:1. Однако вскоре «Спартак» снова вышел вперед. Автором изумительного по красоте гола стал Денис Борисов, который после навеса с правого фланга головой метров с 13 буквально вонзил мяч под перекладину. Как выяснилось позже, именно этот мяч и принес победу Богородску, хотя «олимпийцы» вполне могли этот матч и спасти. Так, примерно за 10 минут до окончания встречи после передачи Кузянина от бровки обязан был забивать Дудкин, однако угодил в штангу. А за пару минут до финального свистка нижегородцы получили право на опасный штрафной метрах в 18 от ворот, но Добрынин пробил рядом со стойкой.

А по окончанию матча наиболее активных болельщиков ждал сюрприз — розыгрыш призов. Спонсор команды интернет-магазин для борцов «НА КОВЕР» подарил болельщикам призы, главным из которых был сертификат, по которому можно со скидкой купить борцовки adidas в интернет-магазине. Он достался самому преданному болельщику, который смог за раз вспомнить десять «кричалок» в поддержку своего любимого клуба.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Хотя на турнирный расклад результат этого матча никак не влиял, наши болельщики пришли на футбол, поэтому мы обязаны были сыграть для них. Что-то получилось, что-то нет. С одной стороны, два блестящих гола забил Денис Борисов, мячом мы гораздо больше соперника владели. С другой, остроты и агрессии в действиях наших футболистов не хватало, особенно в первом тайме, много было передач поперек поля и назад. Нападающие зачастую сбивались на индивидуальные действия. Нижегородцы вполне могли счет равнять, но нас выручила штанга.
Но самое главное – никто в этом матче не «сломался», все живы-здоровы пришли в раздевалку после финального свистка. Это очень важно в преддверии игры за Суперкубок области против борского «Спартака».
Александр ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер ДЮСШ-НИК-«Олимпийца»:
– Я доволен игрой своей команды, очень прилично выглядели наши молодые ребята, даже несмотря на поражение, несмотря на то, что в Богородск приехали всего 11 футболистов, несмотря на то, что играли без номинальных нападающих. Ребята сыграли дисциплинированно, грамотно. Так что с хорошим настроением заканчиваем сезон. Последние три матча не могут не вселять оптимизм.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *