Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Давыдову нос сломали

Несмотря на то, что игра в Сарове не имела какого-либо турнирного значения, получилась она довольно боевой. О чем, в частности, говорит количество наказаний: в общей сложности команды получили четыре желтых карточки и одну красную. Более того, в первом тайме в одном из столкновений сломали нос Денису Давыдову. Футболист мужественно доиграл до перерыва, но затем был вынужден покинуть поле.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Бор) – 1:4 (0:2)
Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: М.Егоров (Арзамас)-8.3, В.Черников (Ардатов)-8.4, Д.Балякин (Ардатов)-8.4.
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: Гусев (Байчурин, 46), Митин (Смоляков, 70), Ал-р Волков (Чукрин, 70), Горохов, Степанюк, Дунаев, Калашников (Сенков, 68), Феоктистов, Климов, Д.Воробьев (Лосев, 65), Тугушев.
«Спартак» (Бор): Изосимов (Самарин, 75), Кокурин (Е.Носов, 46), Ал-й Рогожин, Логинов, Ал-р Дурнев, Белов, Ден. Давыдов (Киричев, 46), Тюриков, Домахин, Лебедев (Тимофеенко, 68), Бородачев.
Голы: 0:1 – Г.Бородачев (1), 0:2 – Д.Давыдов (8), 0:3 – А.Тюриков (48), 0:4 – Г.Бородачев (72), 1:4 – А.Степанюк (88).
Предупреждены: Дм. Воробьев (5), Б.Тугушев (14), А.Степанюк (77) – Н.Кокурин (20).
На 36 минуте удален Б.Тугушев («Саров») – неспортивное поведение.

Борчане быстро обозначили свое превосходство над соперником, поведя уже в дебюте встречи – 2:0. Причем счет был открыт на первой минуте. Тюриков отобрал мяч у соперника, молниеносно отдал пас Давыдову, а тот сделал прострел на дальнюю штангу, куда устремился Бородачев. Не успели «ядерщики» оглянуться, как отличился сам Давыдов – пришелся точно в цель его эффектный удар с полулета.
Вскоре, впрочем, Денису явно не повезло – в жестком столкновении с соперником он получил перелом носа. В перерыве Дениса доставили в одну из клиник города Сарова, где ему оказали первую медицинскую помощь.
Хозяева, между тем, тоже понесли потерю – на 36 минуте за неспортивное поведение был удален Тугушев.
Так или иначе, начало второго тайма снова осталось за гостями. Причем гол вновь получился очень красивым по исполнению. После навесной передачи с фланга лучший бомбардир «Спартака» Александр Тюриков проявил хитрость: показал, что собирается пробить в касание головой, но вместо этого принял мяч на грудь и неожиданно для вратаря нанес удар с левой ноги – 0:3.
А на 72 минуте Тюриков выступил уже в роли ассистента: отобрав мяч, он тут же адресовал его Бородачеву, который своего шанса не упустил и таким образом записал в свой актив дубль.
Максимум, чего удалось добиться «Сарову», – забить гол престижа. На 88 минуте Степанюк неотразимо пробил со штрафного в нижний угол. К этому времени, к слову, в обеих командах произошли замены вратарей.
А по окончанию матча наиболее активных болельщиков ждал сюрприз — розыгрыш призов. Спонсор команды магазин бильярда «ВинИнтерьер» подарил болельщикам призы, главным из которых был настольный футбол. Он достался самому преданному болельщику, который смог за раз вспомнить десять «кричалок» в поддержку своего любимого клуба.

Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Борский «Спартак» – на сегодняшний день сильнейший клуб области, что лишний раз показала игра. Конкурировать с борчанами нам пока не под силу. А, значит, будет над чем поработать в межсезонье.
Гости победили в первую очередь за счет мобильности, быстроты движений. Мы за ними просто не успевали. Плюс, допускали непростительные ошибки в обороне. Из-за них, в частности, были пропущены два первых мяча.
После чего игра успокоилась, а мы особо опасных моментов у ворот соперника не создали. Сказалось и удаление Тугушева: играть в меньшинстве против такой команды, как «Спартак», очень непросто. В концовке же встречи мы дали возможность проявить себя нашим юниорам – Смолякову и Чукрину.
В общем, результат закономерен: как этой игры, так и всех наших выступлений в минувшем сезоне.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Ход матча во многом предопределили два быстрых гола. Пропустив их, хозяева, как мне показалось, надломились и сбились на откровенно грубую игру. Следствием чего, в частности, стала травма Дениса Давыдова, которому сломали нос.
А в целом расклад получился такой: «Спартак» создал много голевых моментов, соперник – мало, что и отразил итоговый счет.
Мы играли в Сарове без трех игроков МФК «Футбол-Хоккей НН» – Мартынова, Телегина и Рогожина, которые в это время находились в командировке, но, тем не менее, не дрогнули и доказали свое превосходство над соперником. Считаю, мы были на голову его сильнее.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *