Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» опять чемпион!

Практически весь сезон «Шахтер» шел в первенстве МФС «Приволжье» на первом месте, но для того, чтобы оформить чемпионство, обязательно нужна была победа в заключительном туре. И ее команда Андрея Плаксина добилась, причем сделала это более чем убедительно, с крупным счетом обыграв «Чувашию-ДЮСШ».

ШАХТЕР (Пешелань) – ЧУВАШИЯ-ДЮСШ (Чебоксары) – 3:0 (1:0)
Пешелань. Стадион «Шахтер». 250 зрителей.
Судьи: А. Симаков (Пенза), Р. Федулеев (Заречный), П. Аммосов (Йошкар-Ола).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Анохин, Кудряшов, Забелин, С. Родионов, Назаркин, Заболотный (Усимов, 83), Лысков (Колесниченко, 62), Ил. Егоров (Гуров, 75), Федотов.
Голы: 1:0 – С. Лысков (5), 2:0 – С. Родионов (47), 3:0 – Н. Назаркин (52).
Предупреждены: С. Родионов (36), С. Гуров (90+) – А. Васильев (34), Р. Кадушкин (35), М. Хозилов (54), А. Лесин (59).

Хорошим подспорьем для «Шахтера» стал быстрый гол, который пешеланцы забили уже на 5 минуте. После фланговой передачи Сергей Лысков, оказавшийся вовремя во вратарской, грудью переправил мяч в ворота – 1:0.
Не сказать, что подопечные Андрея Плаксина стали после этого играть по счету, но и «с шашками наголо» в атаку уже не шли. Хотя моменты при этом у хозяев возникали с завидной регулярностью. Тому же Лыскову оформить дубль помешал голкипер «Чувашии», выручивший свою команду.
А едва начался второй тайм, как большинство вопросов в этом матче были сняты. На 47 минуте Егоров с Федотовым организовали коллективный отбор мяча, доставили его во вратарскую на Заболотного, и Алексей, находясь в окружении трех защитников, сумел выполнить передачу на Родионова. Сергей в борьбе с защитником поразил цель.
Удвоив результат, «Шахтер» подал сразу несколько угловых кряду. Один из них привел к третьему голу – Назаркин непосредственно от углового флажка «сухим листом» закрутил «футбольный снаряд» в сетку. Вратарю отвести угрозу помешало осветившее глаза солнце – 3:0.
В дальнейшем хорошие моменты были у Лыскова, у Колесниченко. Хозяева не успользовали выход «один в ноль», в одном из эпизодов «Чувашию» спасла штанга. Гости же отметились разве что ударом метров с 25, который пришелся в руки Есипенко.
А по окончанию матча наиболее активных болельщиков ждал сюрприз — розыгрыш призов. Спонсор команды ООО «СтройГрадИнвест+», торговая марка «Sport is Life», подарил болельщикам призы, главным из которых был гимнастический конь . Он достался самому преданному болельщику, который смог за раз вспомнить десять «кричалок» в поддержку своего любимого клуба.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Установка на игру была такая: упростить игру с учетом того, что поле было тяжелым, чаще играть через фланги. Именно фланговая атака и привела к первому голу на 5 минуте. Правда, сразу после этого соперник перестроился, и у нас атаки по этому флангу перестали получаться.
Сергей Лысков был одним из лучших в составе «Шахтера» в этой игре, а вот, к примеру, Заболотный в первом тайме выглядел не лучшим образом. Пришлось с Алексеем в перерыве серьезно поговорить, и на вторую половину он вышел отмобилизованным, стал соавтором второго гола.
Что касается «Чувашии», то соперник действовал очень жестко, старался играть до конца в силу своих возможностей. Считаю, что по праву эта команда заняла третье место в первенстве МФС «Приволжье».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *