Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Месяц без побед

Вот уже больше месяца дзержинский «Химик» не может испытать вкуса побед – последний выигрыш датирован 22 сентября, когда была одержана волевая победа над «Спартаком-Нальчиком». Матчи с «Балтикой» и «Лучом» стали, соответственно, пятым и шестым безвыигрышными поединками кряду для дзержинских футболистов, что является антирекордом «Химика» в нынешнем первенстве ФНЛ.

ХИМИК (Дзержинск) – БАЛТИКА(Калининград) – 1:1 (0:1)
23 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: Ю. Апонасенко, А. Болотенков (оба – Москва), Д. Жвакин (Санкт-Петербург).
«Химик»: Гавиловский, Шустиков, Коротков, Прошин, Кичин, Костюков, Мануковский (Столбовой, 65), Рашевский, Квасов (Журавлев, 84), Касьян (Макеев, 87), Чернов (Гелоян, 68).
«Балтика»: Колинько, Стоцкий, Крючков, Зюзин (Алексанян, 52; Гацко, 70), Васильев, Вотинов, Зимулька, Чиркин, Каленкович (Минченков, 80), Рытов, Скавыш (Курбанов, 89).
Голы: 0:1 – Скавыш (36), 1:1 – Квасов (60).
Предупреждены: Касьян (54), Костюков (79) – нет.

Встречались соседи по турнирной таблице, в таких случаях говорят, что матч был «за шесть очков». Но на деле получилось, что на двоих команды заработали всего лишь два.
Забегая вперед скажем, что оба тренера на пресс-конференции, не сговариваясь друг с другом, признали, что счет был по игре, результат встречи закономерен. Украшением матча стал гол, забитый любимцем дзержинской публики Сергеем Квасовым, – мяч после его техничного удара «щечкой» с 20-22 метров угодил в «девятку» ворот «Балтики», чиркнув для особого эффекта в перекладину ворот, защищаемых, кстати, вратарем сборной Латвии Александром Колинько. Но даже он, имеющий богатый международный опыт, был бессилен отразить этот чудо-удар.
Шикарный гол Квасова лишь только уравнял положение в матче, сделав счет ничейным – 1:1. Первыми же отличились гости, когда за десять минут до перерыва воспользовались ошибкой обороны «черно-зеленых», в первую очередь, голкипера Гавиловского, опрометчиво выбежавшего из ворот на перехват. Белорусский легионер калининградцев Максим Скавыш спокойно закатил «пятнистого» в пустые ворота «Химика». Единственный по-настоящему серьезный момент в первой половине встречи у дзержинцев не использовал Костюков, но его удар головой в красивом броске отразил Колинько. А мяч летел точно под перекладину…
Что произошло в раздевалке «Химика» в перерыве, остается только догадываться, но на вторую половину встречи дзержинские футболисты вышли как «на последний и решительный…». Настоящий штурм ворот «балтийцев» организовали дзержинские футболисты, но мяч упорно не шел в сетку ворот гостей: он то летел мимо, то попадал в мощно выстроенную оборону «Балтики».
На 74 минуте сразу два игрока «Химика» рухнули на газон в штрафной площади «Балтики». Зрители неистово требовали пенальти, но свисток московского арбитра Апонасенко промолчал. Гости, стойко выдержавшие осаду своих ворот, в конце игры сами перешли в контрнаступление и имели шанс уехать из Дзержинска с тремя набранными очками. Едва не «помог» им в этом Шустиков, подаривший мяч нападающему «Балтики». На счастье дзержинских болельщиков, «балтиец» не воспользовался неожиданным «подарком».

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Игра получилась по-настоящему боевая и понравилась болельщикам. Были забитые мячи, были моменты. По ходу игры «Химик» чуть больше владел инициативой, хотя атаки соперника тоже были остры. Надо отдать должное голкиперу гостей Колинько, который вытащил мяч из-под перекладины после удара Костюкова.
Проигрывая после первого тайма, мы попросили ребят следовать установке, которая была дана до игры, просто чуть добавить в агрессии, сыграть на эмоциях и вдохновении, чтобы переломить ход матча. В целом ребята с задачей справились. Если бы Шустиков попал в створ ворот, я думаю, вратарь «Балтики» был бы бессилен. Не хватило концовки, хотя и были полумоменты. Думаю, что счет по игре. К сожалению, нам не хватило 12-го игрока: меня немного огорчает, что посещаемость домашних матчей «Химика» стала невысокой и в последнее время падает.
Евгений
ПЕРЕВЕРТАЙЛО,
главный тренер «Балтики»:
– Равная игра, счет на табло подтверждает это. Качество атакующих действий обеих команд немного подпортила погода: мяч был, как говорят, «каменный». Как следствие, было много брака и много лишней борьбы и лишних единоборств. Инициатива переходила от одной команды к другой. Конечно, всегда хочется побеждать, поэтому сказать, что я доволен результатом, нельзя.
– Вам довелось поработать с Сергеем Квасовым в «Нижнем Новгороде». Ожидали от него такого шикарного гола?
– От Сергея Квасова всего можно ожидать. Он – техничный футболист с хорошими «футбольными мозгами». Поэтому он способен забивать такие голы.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – ХИМИК (Дзержинск) – 2:0 (2:0)
27 октября. Владивосток. Стадион «Динамо». 5100 зрителей.
Судьи: Р. Галимов (Улан-Удэ), М. Степанов (Томск), А. Журба (Барнаул).
«Луч-Энергия»: Довбня, Семочко, Романович, Джиоев, Кренделев (Соловей, 83), Гриднев, Козлов (Могилевский, 46), Клопков, Романенко, Корян (Михалев, 56), Дорожкин (Кацаев, 64).
«Химик»: Загребин, Коротков, Паштов, Шустиков, Кичин, Лобков, Костюков (Чернов, 77), Квасов (Еркин, 46), Гелоян, Рашевский (Мануковский, 46), Столбовой (Касьян, 46).
Голы: 1:0 – Романович (5), 2:0 – Корян (27).
Предупреждены: Семочко (34), Романович (40), Дорожкин (42), Михалев (79), Довбня (90+) – Столбовой (7), Рашевский (29), Лобков (33), Гелоян (77), Мануковский (90+).

Матч для футболистов «Химика» начался с «холодного душа» – уже на 5 минуте хозяева заработали штрафной, после подачи которого Романович ударом головой открыл счет в матче. А на 28 минуте Корян забил красивый гол примерно с 45 метров, отправив мяч «за шиворот» вышедшему из ворот Загребину. Еще через две минуты Корян мог довести счет до крупного, однако его удар со штрафного оказался чуть-чуть неточным. Еще один реальный шанс забить в первом тайме упустил Дорожкин – на 31 минуте нападающий дальневосточников бил по пустым воротам буквально с 8 метров, но промахнулся. Что касается дзержинцев, то они в первом тайме отметились лишь одним неплохим ударом в створ, но вратарь «Луча» Довбня оказался начеку.
После перерыва команды словно подменили. «Луч» предпочел действовать «вторым номером», в то время как «Химик» взял нити игры в свои руки. Порой казалось, что игроков в черно-белой форме на 3-4 человека больше, чем в желто-синей. Как ни странно, но извлечь выгоды из своего преимущества дзержинцы не смогли, создав лишь один по-настоящему опасный момент у ворот «Луча». Впрочем, и хозяева вполне могли разрыв в счете увеличить.

Александр ГРИГОРЯН,
главный тренер «Луча-Энергии»:
– Наша команда старается в каждой встрече выложиться на все сто процентов. По сегодняшнему матчу было видно, что мы не успели полностью восстановиться после поединка с «Шинником» в предыдущем туре. Это отразилось на наших атакующих действиях. В этом компоненте игры мы выглядели не столь убедительно. Хорошо, что сделали результат еще в первом тайме, потому что «Химику» после перерыва удалось выравнять игру.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Хозяева забили быстрый гол и, тем самым, спутали нам планы. Мы предупреждали своих игроков, что в начале матча будет тяжело, что соперник станет агрессивно атаковать. Хозяева нас в первом тайме переиграли, чего нельзя сказать про второй отрезок матча. Второй тайм можно занести нам в актив. У нас был стопроцентный момент, но здорово сыграл вратарь «Луча».
Юрий ПРЫГУНОВ, Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *