Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Городец» столкнул павловчан с пьедестала

Так вышло, что этот матч уже после его окончания стал главным поединком заключительного тура. Мало кто верил, что «Городец», уже обеспечивший себе шестое место и не имевший никакой мотивации, не только отберет очки у павловского «Торпедо», но и обыграет его! Ведь павловчанам, чтобы завоевать бронзовые награды, достаточно было всего лишь сыграть вничью. Казалось, это вообще не проблема для прошлогоднего чемпиона, однако тем и хорош футбол, что он бывает порой непредсказуем…

ГОРОДЕЦ (Городец) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 3:1 (3:0)
26 октября. Городец. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: М.Есенков (Сергач)-8.3, Е.Селин (Н.Новгород)-8.3, С.Отделкин (Городец)-8.2.
Инспектор: В.В.Винокуров (Нижний Новгород).
«Городец»: Сотников, Карасев, Поваров, Безделов, Баженов (Садов, 81), Ал-р Батьков (Замашкин, 63), Кирпичников, Преснов, Южаков (Анд. Батьков, 75), Утенков (Мариничев, 72), Панкратов.
«Торпедо-Павлово»: Мурыгин, Жуков (Якимов, 60), Владимиров, Дм. Курушин, Шалин, Быстрицкий, Мордвинов, И. Поляков, Захаров, Деменьшин, Медведев (Батуров, 55).
Голы: 1:0 – А.Панкратов (25), 2:0 – А.Южаков (31), 3:0 – Д.Утенков (45), 3:1 – А.Якимов (88).
Предупреждены: С.Кирпичников (26), Д.Утенков (63) – И.Медведев (54), Дм.Курушин (56), А.Якимов (78).
На 36 минуте удален Н.Мурыгин («Торпедо-Павлово») – агрессивное поведение.

Победа «Городца» еще потому удивительна, что вышли хозяева на эту игру… без вратаря. Их единственный голкипер Соловьев в предыдущем туре получил красную карточку, а посему помочь своей команде в заключительном туре уже не мог. Наставник «Городца» Александр Пшеничников принял решение доверить «пост номер один» полевому игроку – Максиму Сотникову, который до этого вообще никогда ворота не защищал! К слову, в подобной ситуации оказалось на 36 минуте и «Торпедо», когда за «фол последней надежды» был удален вратарь гостей Мурыгин, и место в воротах пришлось занять нападающему Александру Деменьшину.
… К перерыву «Городец» вел со счетом 3:0 – такое павловчанам накануне и в кошмарном сне присниться не могло. Мало того, результат мог бы быть для них еще более катастрофичным, используй пару своих выходов один на один Панкратов. Если первый его рейд Мурыгин ликвидировал чисто, то второй подобный эпизод, случившийся на 36 минуте, стал для вратаря «Торпедо» последним в этом матче. Никита выскочил далеко за пределы штрафной, пытаясь подстраховать своих невнимательных защитников, и буквально «скосил» Панкратова на газон, за что немедленно увидел перед собой красную карточку.
Впрочем, хозяева еще до этого момента дважды успели огорчить Мурыгина. Счет открыл все тот же активный Панкратов, вышедший на рандеву с голкипером с фланга и с носка проткнувший «футбольный снаряд» мимо стража ворот. А через шесть минут Южаков в сутолоке у ворот результат удвоил.
Когда все уже ждали свистка на перерыв, счет до разгромного довел Южаков. Удар он наносил из «убойной» позиции с лета, находясь в непосредственной близости от ворот.
После перерыва торпедовцы встрепенулись и имели 3-4 возможности для взятия ворот. Но каждый раз им что-то мешало в завершающей стадии. Не использовав свои шансы, павловчане сникли и, видимо, смирились с поражением. Тут уже «Городец» начал создавать моменты. И выходы «один на один» у хозяев были, и «два в три». Чаще всего не везло Панкратову. А вот гости в самой концовке сумели-таки «подсластить пилюлю»: после флангового прострела Якимов оказался самым расторопным во вратарской, из кучи-малы неотразимо пробив в упор.

Александр ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Александр Игнатьевич, как удалось вам столь грозного соперника обыграть, не имея никакой турнирной мотивации? Или, быть может, дзержинский «Химик-ТС» вас мотивировал, дабы вы павловчан обыграли и помогли дзержинцам занять третье место?
– Ничего подобного не было и в помине, никто нас не мотивировал. Просто «Городец» всегда выходит играть только на победу. Не скрою, пришлось очень тяжело, с павловской командой целый автобус болельщиков приехал, чтобы ее поддержать. Видимо, «Торпедо» надеялось нас «голыми руками» взять. Но вот не получилось…
– Скажите, как себя чувствует тренер, который вынужден в стартовом составе в ворота ставить полевого игрока?
– Да, никогда Максиму раньше не доводилось на этой позиции играть, можно сказать, был дебют. Причем дебют более чем успешный. Дело в том, что Сотников раньше в волейбол играл, и эти навыки ему пригодились при отбитии мячей. Этот случай еще раз продемонстрировал, как богата талантами земля городецкая! Кстати, это отметил и глава администрации Городецкого района Виктор Алексеевич Труфанов, который после игры позвонил мне и поздравил с успешным окончанием для «Городца» дебютного сезона в высшей лиге.
Александр АБДУЛХАЛИКОВ,
и. о. главного тренера «Торпедо-Павлово»:
– Сломалось что-то в игре нашей команды в последних турах, не должным образом ребята настраивались на матчи. В трех последних встречах достаточно было всего одну победу одержать, но мы и этого сделать не сумели…
Вроде бы неплохо начали поединок, имели моменты, но грубые ошибки в обороне опять всю игру сломали. И первый, и второй гол в наши ворота – следствие этих самых ошибок. К тому же еще в концовке сезона «скамейки» у «Торпедо» не осталось – на замене в этом матче всего два человека было. Что ж, проведем работу над ошибками и постараемся их в следующем сезоне избежать.
Олег ПАПИЛОВ,
Городец – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *