Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Макеев приносит «Химику» победу

C хорошим настроением покидали трибуны стадиона «Химик» дзержинские болельщики после матча своих кумиров с белгородским «Салютом», в котором дзержинская команда в очередном матче первенства ФНЛ наконец-то прервала шестиматчевую безвыигрышную серию, одолев гостей со счетом 1:0. Еще одним значимым событием ноябрьского праздничного дня стал первый гол в первенстве ФНЛ любимца дзержинской торсиды Олега Макеева, с легкой руки болельщиков «Химика» прозванным «Легендой №11» дзержинского футбола.

ХИМИК (Дзержинск) – САЛЮТ (Белгород) – 1:0 (0:0)
4 ноября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.
Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Н. Еремин (Москва), Д. Степанищев (Воронеж).
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Лобков, Прошин, Шустиков, Квасов, Рашевский (Кичин, 46), Костюков (Журавлев, 66), Паштов, Столбовой (Макеев, 35), Еркин (Иванов, 83).
«Салют»: М. Чадов, Криворучко, Мирошниченко, Лебедев, Цуканов, Бутырин, Яковлев (Семенов, 79), Андреев, Афонин, Ткачук, Дегтев (Марков, 84).
Гол: 1:0 – Макеев (50).
Предупреждены: Паштов (57), Коротков (62), Макеев (90), Кичин (90) – Мирошниченко (25),Яковлев (77).

…Шла 50 минута встречи. После долгой перепасовки между собой Шустикова и Костюкова последовала подача последнего в штрафную площадь гостей, где ее уже ждал Макеев, умело пробивший головой в незащищенный угол ворот «Салюта» – 1:0. Есть первый гол воспитанника дзержинского футбола, многолетнего капитана «Химика» в первом дивизионе российского футбола! Кстати, это был едва ли не первый по-настоящему голевой момент в матче.
Первый гол Макеева послужил своеобразным сигналом к более активным действиям. Вскоре после забитого мяча дзержинский форвард имел шанс отличиться во второй раз, но буквально на мгновение не успел к мячу после отличного прострела Костюкова – защитник «Салюта» успел отвести угрозу. На 63 минуте уже сам Макеев выступил в роли «подносчика снарядов», выдав прекрасный пас Костюкову, но защитники белгородцев в этом моменте сыграли надежно.
Затем инициатива перешла к гостям, которые минут 10-15 испытывали на прочность оборону хозяев. Надо отдать должное футболистам «Химика» – в эти минуты они действовали без явных ошибок. Особенно уверенно действовал «в рамке» вратарь черно-зеленых Гавиловский, спасший, как минимум, в двух эпизодах свои ворота и сделавший восьмой «сухарь» в нынешнем первенстве.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Тяжелая игра с соседом по турнирной таблице. Сложно переоценить эту победу, поэтому результатом я доволен. Были кадровые проблемы – Гелоян и Мануковский пропускали игру из-за перебора желтых карточек, а ведущий нападающий Касьян приболел. Мы перетасовали состав, и все лучшие, кто был в нашем распоряжении, вышли сегодня на поле. Замены тоже помогли: ребята вышли и выстояли. Вдвойне приятно за Макеева, который сегодня отметился забитым голом. Тяжелая игра и очень ценная победа после длительной безвыигрышной серии.
– Успели ли восстановиться после кубковой игры с ЦСКА?
– Такие игры с лидерами российского футбола даются непросто. Большая доля эмоций уходит, и очень сложно собраться на следующую игру. Могу то же самое сказать и про соперника: мы готовились к одному «Салюту», но белгородцы приехали эмоционально «пустыми». Кубковые игры выхолащивают эмоциональный настрой, даже если для команды кубковый матч завершается на позитиве.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *