Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Макеев приносит «Химику» победу

C хорошим настроением покидали трибуны стадиона «Химик» дзержинские болельщики после матча своих кумиров с белгородским «Салютом», в котором дзержинская команда в очередном матче первенства ФНЛ наконец-то прервала шестиматчевую безвыигрышную серию, одолев гостей со счетом 1:0. Еще одним значимым событием ноябрьского праздничного дня стал первый гол в первенстве ФНЛ любимца дзержинской торсиды Олега Макеева, с легкой руки болельщиков «Химика» прозванным «Легендой №11» дзержинского футбола.

ХИМИК (Дзержинск) – САЛЮТ (Белгород) – 1:0 (0:0)
4 ноября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.
Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Н. Еремин (Москва), Д. Степанищев (Воронеж).
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Лобков, Прошин, Шустиков, Квасов, Рашевский (Кичин, 46), Костюков (Журавлев, 66), Паштов, Столбовой (Макеев, 35), Еркин (Иванов, 83).
«Салют»: М. Чадов, Криворучко, Мирошниченко, Лебедев, Цуканов, Бутырин, Яковлев (Семенов, 79), Андреев, Афонин, Ткачук, Дегтев (Марков, 84).
Гол: 1:0 – Макеев (50).
Предупреждены: Паштов (57), Коротков (62), Макеев (90), Кичин (90) – Мирошниченко (25),Яковлев (77).

…Шла 50 минута встречи. После долгой перепасовки между собой Шустикова и Костюкова последовала подача последнего в штрафную площадь гостей, где ее уже ждал Макеев, умело пробивший головой в незащищенный угол ворот «Салюта» – 1:0. Есть первый гол воспитанника дзержинского футбола, многолетнего капитана «Химика» в первом дивизионе российского футбола! Кстати, это был едва ли не первый по-настоящему голевой момент в матче.
Первый гол Макеева послужил своеобразным сигналом к более активным действиям. Вскоре после забитого мяча дзержинский форвард имел шанс отличиться во второй раз, но буквально на мгновение не успел к мячу после отличного прострела Костюкова – защитник «Салюта» успел отвести угрозу. На 63 минуте уже сам Макеев выступил в роли «подносчика снарядов», выдав прекрасный пас Костюкову, но защитники белгородцев в этом моменте сыграли надежно.
Затем инициатива перешла к гостям, которые минут 10-15 испытывали на прочность оборону хозяев. Надо отдать должное футболистам «Химика» – в эти минуты они действовали без явных ошибок. Особенно уверенно действовал «в рамке» вратарь черно-зеленых Гавиловский, спасший, как минимум, в двух эпизодах свои ворота и сделавший восьмой «сухарь» в нынешнем первенстве.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Тяжелая игра с соседом по турнирной таблице. Сложно переоценить эту победу, поэтому результатом я доволен. Были кадровые проблемы – Гелоян и Мануковский пропускали игру из-за перебора желтых карточек, а ведущий нападающий Касьян приболел. Мы перетасовали состав, и все лучшие, кто был в нашем распоряжении, вышли сегодня на поле. Замены тоже помогли: ребята вышли и выстояли. Вдвойне приятно за Макеева, который сегодня отметился забитым голом. Тяжелая игра и очень ценная победа после длительной безвыигрышной серии.
– Успели ли восстановиться после кубковой игры с ЦСКА?
– Такие игры с лидерами российского футбола даются непросто. Большая доля эмоций уходит, и очень сложно собраться на следующую игру. Могу то же самое сказать и про соперника: мы готовились к одному «Салюту», но белгородцы приехали эмоционально «пустыми». Кубковые игры выхолащивают эмоциональный настрой, даже если для команды кубковый матч завершается на позитиве.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.