Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Судьбу Суперкубка решила вратарская дуэль

Определился обладатель третьего по значимости областного трофея. Обыграв в серии пенальти своих борских одноклубников, Суперкубок завоевали богородские спартаковцы. И хотя победа в этом матче уже никак не изменит итоговую табель о рангах, для Богородска она стала самым настоящим украшением сезона. Самобытная команда завершила свои выступления на мажорной ноте.

СПАРТАК (Богородск) – СПАРТАК (Бор) – 0:0
4 ноября. Богородск. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.5, И.Минц-8.5, Д.Крайнов-8.5 (все – Н. Новгород).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Спартак» (Бг): Родионов, Соловьев, Лачугин, Ямушев, Андрейчиков, Лепешкин, Навальнев, Макаров, Д. Борисов, Донцов, Вершинин (Молянов, 64).
«Спартак» (Бор): Изосимов, А. Дурнев, Е. Носов, Д. Мартынов, Арт. Белов, Логинов, Давыдов (И.Рогожин, 70), Домахин, Телегин, Тюриков, Бородачев (Лебедев, 86).
Предупреждены: Д.Вешинин (27), Д.Борисов (42), В.Лепешкин (69) – Е.Носов (68), А.Тюриков (78).
Послематчевые пенальти: 0:1 – А.Дурнев, 1:1 – П.Донцов, 1:1 – И.Рогожин (вратарь), 2:1 – В.Макаров, 2:2 – Д.Логинов, 2:3 – А.Соловьев, 3:3 – А.Тюриков, 3:3 – В.Лепешкин (вратарь), 3:4 – Р.Домахин, 4:4 – М.Молянов, 4:5 – А.Телегин, 5:5 – П.Лачугин, 5:6 – А.Белов, 6:6 – И.Ямушев, 6:7 – Д.Мартынов, 7:7 – Д.Навальнев, 7:8 – А.Лебедев, 8:8 – Д.Борисов, 8:9 – Е.Носов, 9:9 – И.Андрейчиков, 9:9 – Изосимов (вратарь), 10:9 – М.Родионов.

Ощущая большую ответственность за результат, обе команды в первую очередь постарались избежать ошибок в обороне. В чем и преуспели – в основное время счет так и не был открыт. А в серии пенальти дело дошло до вратарской дуэли: Изосимов – Родионов, в которой удачливее оказался последний.
Радости богородских болельщиков не было предела. Стоит отметить, что почетный трофей победителям вручил лично министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов.
Сезон завершен!

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Бг):
– Матч за Суперкубок имел большое значение для нас. В последней игре сезона перед своими болельщиками очень хотелось показать хороший футбол. И, я надеюсь, их ожидания полностью оправдались.
Несмотря на то, что в основное время забитых мячей они не увидели, игра получилась интересной, зрелищной и содержательной. В ней было много борьбы, стыков, единоборств – каждая из команд старалась найти слабинку в стане соперника, но…
Встречались две сильнейшие на данный момент команды области, и то, что они не смогли выявить победителя за 90 минут, – закономерный итог. Мы были ближе к успеху в первом тайме, когда на ударных позициях оказывались Борисов и Вершинин, борчане – во втором. А серия пенальти – это, как говорится, лотерея. Причем и в ней никто не проиграл, пока очередь не дошла до вратарей.
Удача в итоге оказалась на нашей стороне. Возможно, потому, что эта победа Богородску была нужнее. В итоге мы выиграли два областных трофея из трех – Кубок и Суперкубок, что является неплохим результатом для команды, которой в начале сезона пришлось осуществлять процесс становления.
Почему я произвел всего одну замену? Потому что никто не «выпадал» из игры, каких-либо провалов не было ни в одной из линий. А Молянова выпустил на удачу. Он частенько забивал Бору – думал, подфартит ему и на сей раз.
Как отметил врач команды после игры — богородские футболисты две недели назад перешли на спортивное питание — карнитин в капсулах L-Carnitine Caps от известного поставщика спортивного питания. Возможно, это и сказалось на их физической готовности, и придало такой ощутимый прилив сил.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер
«Спартака» (Бор):
– Счет, на мой взгляд, по игре. А пенальти – это дело случая. Хотя и в них мы могли преуспеть. Взять хотя бы первый удар в исполнении Донцова. Если бы Изосимов не сделал движения раньше времени, точно бы овладел мячом. И был бы совсем другой расклад.
Что касается содержания игры, то оно оставляло желать лучшего. Футбола, как такового, не было вообще. Обе команды сделали ставку на то, чтобы избежать пропущенных мячей. Вот если бы счет все же был открыт, игра приобрела бы более зрелищный и динамичный характер. А так – играли словно в шахматы: много позиционных ходов, мало импровизации и эффектных комбинаций. Впрочем, сам статус матча предопределил его ход и сюжет. В итоге голевых моментов было создано совсем немного. В одном из них, к слову, в концовке встречи мог отличиться вышедший на замену Лебедев, но, «замыкая» дальнюю штангу, пробил чуть выше ворот.
Никто не хотел уступать, игра и завершилась вничью – на радость болельщикам. Кстати, наша группа поддержки получилась очень и очень многочисленной. Так что и в этом компоненте мы хозяевам не уступили (улыбается).
Не кажется ли мне, что этот матч доказал, кто сильнее всех в области. Нет, не кажется. Что можно доказать чемпиону, который на 10 очков опередил своего ближайшего конкурента? А Суперкубок – это всего лишь матч, пусть и завершающий сезон (улыбается).
Владислав ЕРОФЕЕВ, Богородск – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *