Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КУБОК XXI ВЕКА — У «СИБУРА»

На берегу Черного моря, в курортном местечке Лазаревское, прошел традиционный всероссийский межотраслевой турнир по мини-футболу среди команд предприятий России, который носил название «Кубок XXI века». Обладателем главного приза стала дзержинская команда «СИБУР».

Традиция разыгрывать престижный черноморский кубок уходит своими корнями в конец прошлого столетия. В 1999 году состоялся первый розыгрыш Кубка, в котором приняли участие комады ветеранов от 35 лет и старше. Лишь только в 2011 году турнир стал проводиться в возрастной категории «от 50 лет и старше». Тогда, два года назад, «сибуровцы» довольствовались серебряными наградами, а уже в следующем году поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. И вот – новый большой успех самобытной команды, второй год подряд ставшей победителем «Кубка XXI века».
В нынешнем году участие в турнире приняли шесть команд из разных уголков России. Кроме команды «Сибур», город химиков представлял еще один ветеранский футбольный коллектив – «Корунд». Забегая вперед, скажем, что «корундовцы» выступили менее удачно, проиграв все свои матчи и заняв последнее место.
«Сибур» под руководством Вениамина Кшукина уверенно провел все свои матчи, одержав пять побед. Волею календаря, в первый же день турнира встретились две дзержинские футбольные дружины. Более опытные футболисты «Сибура» довольно легко одолели ветеранов «Корунда», забив в их ворота четыре безответных мяча – 4:0.
В следующей игре наши ветераны расщедрились еще больше, отправив в сетку ворот хозяев поля – команды из Лазаревского – шесть мячей. Правда, и в свои позволили забить один – 6:1.
А по окончанию матча наиболее активных болельщиков ждал сюрприз — розыгрыш призов. Магазин спортивных тренажеров «Грейхаунд Спорт» подарил болельщикам призы —профессиональные тренажеры, главным из которых был вертикальный велотренажер Cybex 525C. Он достался самому преданному болельщику, который смог за раз вспомнить десять «кричалок» в поддержку своего любимого клуба.
В третий и четвертый игровые дни дзержинцы встретились с командами из Чебоксар и Вологды. И в этих матчах «сибуровцы» не испытали больших проблем, одержав крупные победы – 3:0 и 4:1 соответственно.
Судьба Кубка решалась в заключительный день, когда «Сибур» встречался с ветеранской командой из подмосковного города Луховицы. К этому решающему матчу обе футбольные команды подошли без потерь, одержав по четыре победы. Дзержинская команда решительно была настроена на своеобразный финал и провела поединок очень уверенно, на одном дыхании. Очередная крупная победа со счетом 4:0 красноречиво говорит об этом. Есть победа! Есть очередной Кубок!
– Я благодарен ребятам за бойцовские качества, за самоотверженность, без которых трудно было одолеть крепких и опытных соперников, – отметил тренер «Сибура» Вениамин Кшукин. – Особую благодарность хочу выразить администрации города Дзержинска и лично президенту федерации футбола Дзержинска Андрею Кочетову за финансовую помощь в организации.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *