Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вячеслав ЕРЕМИН: Павлюков – прекрасный мотиватор

Второй сезон в первенстве МФС «Приволжье» оказался для нижегородского клуба «Волга-Олимпиец» весьма непростым. Уже в ходе чемпионата был взят курс на омоложение состава, в коллективе сменилось три главных тренера. Неудивительно, что бело-синие провели сезон крайне нестабильно, финишировав в итоге на десятой позиции.
По окончании чемпионата мы побеседовали с генеральным директором «Волги-Олимпийца» Вячеславом ЕРЕМИНЫМ, который пролил свет на многие вопросы.
– Вячеслав Владимирович, курс на омоложение был задуман изначально?
– Да, ведь мы неслучайно при регистрации клуба назвались региональным центром подготовки футболистов. Может быть, процесс омоложения состава пошел немного быстрее, чем нам хотелось бы. Это, безусловно, отразилось на результатах во втором круге. Но мы были готовы к этому и пошли на омоложение сознательно, прекрасно понимая, что все и сразу не бывает.
– В середине турнирной дистанции команду принял Сергей Полетаев, под руководством которого «Волга-Олимпиец» не одержала ни одной победы. Как вы думаете, почему?
– Сергей Николаевич до этого работал с детьми, и ему тяжело было адаптироваться во взрослой команде. Однако не надо забывать, что Полетаев в трудный момент пришел нам на помощь, и мы очень это ценим. Лично я благодарен ему за стойкость и терпение. Сейчас Сергей продолжает готовить молодых футболистов в ДЮСШ и справляется с этим успешно.
– При поиске нового главного тренера как вы остановились на кандидатуре Виктора Павлюкова?
– Мы очень ответственно подошли к выбору нового наставника, руководствуясь, прежде всего, тем, что тренер должен быть опытным и квалифицированным. Считаю, что Виктор Федорович полностью соответствует этим требованиям. Кроме того, у него есть тренерская категория «А», позволяющая работать в профессиональном клубе, ведь мы очень хотим дебютировать во втором дивизионе.
Павлюков готовил команду к двум заключительным домашним играм, и мне очень понравилось, как Виктор Федорович мотивировал ребят, как он давал установки на эти матчи. И если с «Чувашией», ставшей в итоге бронзовым призером, справиться не удалось, то дублеров ульяновской «Волги» мы обыграли по делу.
– Что изменилось в игре команды с приходом Павлюкова?
– Мне очень импонирует, что Виктор Федорович живет футболом 24 часа в сутки. И сразу видно, что Павлюков – прекрасный мотиватор. У него глаза горят, и у ребят они загорелись. Команда стала прессинговать, играть более активно в атаке. Ребята наконец-то начали забивать, завершив сезон на мажорной ноте.
– Контракт с Виктором Федоровичем уже подписан?
– Да, и он уже начал подготовку к новому сезону. Сейчас главный тренер просматривает ребят 1995-1998 годов рождения из ДЮСШ-НН. В просмотровом составе мы провели контрольный матч в Выксе с местным «Металлургом-2». Сыграли вничью – 0:0, хотя шансов забить у нас было больше. Но игрокам не хватило слаженности и взаимопонимания, что, впрочем, неудивительно. Павлюков начинает строить новую команду, и ему дан в этом полный карт-бланш.
– Если смотреть правде в глаза, то во втором круге «Волга-Олимпиец» играла фактически без нападающих. Эта линия – самая проблемная в плане комплектования?
– Виктор Федорович как раз сейчас работает над тем, чтобы «закрыть» все проблемные позиции. В первую очередь это, действительно, нападение. Кроме того, нам нужен хороший плеймейкер. Ну и левоногих футболистов, если честно, не хватает. Что касается вратарской линии, то в последнем матче в Выксе, например, очень неплохо проявил себя Сергей Романов, который несколько раз спас команду. Но, повторю, именно Павлюков подбирает футболистов под свое видение игры.
– Вернемся к прошедшему сезону. Вы остались довольны его результатами?
– Конечно же, весной мы ставили перед собой более амбициозные цели, но процесс реформирования и омоложения команды не мог не повлиять на результат. Мы это отлично понимали и сейчас с оптимизмом смотрим в будущее.
– А какой матч произвел на вас наиболее благоприятное впечатление?
– Мне понравилось, как команда играла в заключительном поединке сезона с дублерами ульяновской «Волги». У футболистов появился огонь в глазах, у них было огромное желание победить. Ребята стали чаще бить по воротам и забили три мяча в ворота соперника. Считаю, что все вышеперечисленное – это, конечно же, заслуга Павлюкова.
Как отметил врач команды после игры — футболисты две недели назад перешли на спортивное питание, содержащие аминокислоты, во время тренировок. Возможно, это и сказалось на их физической готовности, и придало такой ощутимый прилив сил.
– Кто помогает Виктору Федоровичу в селекционной работе?
– Завершил карьеру игрока и перешел на административную работу Сергей Сергеевич Наумов. Он трудится сейчас на посту спортивного директора, и у него многое получается. Считаю, что Сергей – это большая подмога Виктору Федоровичу на селекционной ниве.
– Каковы ближайшие планы команды?
– Сейчас главный тренер просматривает молодых футболистов из города и области, отбирает лучших из них. А уже 24 ноября команда выходит из отпуска. Мы снова будем участвовать в зимнем первенстве города, а также проведем ряд контрольных матчей. Возможно, примем участие в паре предсезонных турниров.
– «Волга-Олимпиец» опять готовится к старту в третьем дивизионе?
– Да, будем снова заявляться в первенство МФС «Приволжье». Но если все сложится так, как мы хотим, тогда под названием «Волга-2» летом перейдем во вторую лигу, а наши резервисты будут заканчивать сезон в третьем дивизионе. Правда, это пока только в планах, но нам очень хотелось бы их реализовать.
Беседовал Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *