Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Знай наших!

Юношеская сборная МФС «Приволжье» (1997 г. р.) стала победителем финала первенства России среди команд межрегиональных объединений.
Борьбу за победу в турнире, прошедшем в начале ноября в Крымске, вели 10 коллективов, которые сначала провели однокруговые турниры в двух подгруппах.
Сборная «Приволжья», сформированная на базе казанского «Рубина», не уступила ни одному из своих конкурентов. В своей группе «волжане» обыграли «Южный федеральный округ» – 4:1, «Урал» – 3:1, «Сибирь» – 2:0 и разошлись миром с «Москвой» – 0:0.
А в решающих матчах наши ребята не позволили соперникам даже «распечатать» свои ворота. В полуфинале «Приволжье» превзошло «Дальний Восток» – 3:0, а в финале – «Северо-Запад» – 4:0.
Стоит отметить, что к этой победе нашу сборную привел тренерский штаб, в состав которого входил и нижегородец Андрей Батраков. Его два коллеги были из Казани – Айдар Яруллин и Глеб Пресняков.
По итогам турнира оргкомитет определил лучших игроков. Ими стали:
Лучший вратарь – Тимур Акмурзин («Рубин», Казань, «Приволжье»); лучший защитник – Александр Кузнецов («Рубин», Казань, «Приволжье»); лучший полузащитник – Михаил Кирпитнев (СКА-«Энергия», Хабаровск, «Дальний Восток»); лучший нападающий – Тимур Коблов («Рубин», Казань, «Приволжье»); лучший игрок – Валерий Ярошенко («Зенит», Санкт-Петербург, «Северо-Запад»).
В заключение нельзя не отметить, что цвета сборной «Приволжья» защищал и один представитель Нижнего Новгорода – Сергей Савельев, воспитанник тренера ДЮСШ-НН Евгения Аверина. Сергей перед этим турниром пообещал в случае победы подстричь свои шикарные волосы. И сразу после победы в финале Сергею пришлось произнести фразу: «Ребетя, посоветуйте стилиста парикмахера!». Вот такая забавная история произошла на турнире с нижегородским спортсменом.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *