Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Павлюков против Зиновьева

У любителей футбола со стажем наверняка остались в памяти времена, когда противостояния команд Виктора Павлюкова (уренский «Энергетик») и Владимира Зиновьева (нижегородская «Электроника») достигали чуть ли не всероссийского масштаба. Казалось, та эпоха «искреннего футбола» ушла безвозвратно. И это так, но!..
Истории свойственно делать винтаж. Ныне оба именитых наставника работают в одной структуре, на одну главную команду. Однако в минувшие выходные им пришлось вновь сойтись друг против друга. Конечно, у товарищеского матча не было прежнего антуража, но сам по себе бренд «Павлюков – Зиновьев» привлек немалое внимание.
Итак, на поле спорткомплекса «Изумрудное», что в Городецком районе, сошлись молодежные составы «Волги» и «Волги-Олимпийца»:

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ-мол. (Нижний Новгород) – 1:2 (0:0)
17 ноября. Городецкий район. Спорткомплекс «Изумрудное».
Судья: М. Савинов (Кстово).
«Волга-мол»: И. Новиков, Налетов, Бастрон (Шальнов, 46), К. Маляров (Ющенко, 46), Чубукин (Д. Павлов, 46), Чурин (Пометько, 46), Петров (Кузовкин, 46), Захряпин (Юрков, 61), Шеляков (Шакиров, 30), Петрученко (Канурин, 30; Белоус, 61), Е. Козлов (Михайленко, 61).
«Волга-Олимпиец-мол»: С. Романов, Ермаков, Ник. Борисов, Бобинов, Лашков, Пендюхов, Буданов (Панков, 70), М. Громов (Арт. Громов, 80), Скрипченко (Лобанов, 60; Сисин, 80), Ананьев (Долинин, 85), Е. Савинов (Сараев, 75).
Голы: 0:1 – Н. Борисов (48), 1:1 – И. Белоус (67), 1:2 – Н. Борисов (82).

В этой встрече наставники молодежки «Волги» проверили в деле семерых потенциальных новичков команды 1995-1997 годов рождения, предоставив игровую практику и тем ребятам, которые готовятся к матчу с дублерами «Анжи».
Наставник «Волги-Олимпийца» Виктор Павлюков также дал шанс проявить себя молодым ребятам.
Все голы в этом матче были забиты после перерыва. В самом начале второго тайма Никита Борисов со штрафного открыл счет. Вскоре вышедший на замену Илья Белоус реализовал выход один на один и восстановил статус-кво. А в концовке встречи все тот же Борисов после подачи углового оформил дубль, установив окончательный результат – 1:2.
Дублеры бело-синих всеми силами старались уйти от поражения, но в атакующих действиях не преуспели. Один мяч – после удара Белоуса – все же побывал в воротах «олимпийцев», но перед этим арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Виктор
ПАВЛЮКОВ,
главный тренер
«Волги-Олимпийца-мол»:
– Наша команда продолжает подготовку к сезону. Работы очень и очень много. Сейчас мы просматриваем большое количество молодых футболистов, среди которых немало талантливых ребят. Но лучшая тренировка – это, как известно, игра. Поэтому я очень благодарен Владимиру Зиновьеву за приглашение провести спарринг в Изумрудном.
Нам противостояла молодая, но очень неплохо обученная команда. В «молодежке» «Волги» сейчас немало игроков, прошедших хорошие школы, поэтому игра получилась интересной. Первый тайм завершился нулевой ничьей, а во втором мы смогли-таки добиться победы. Оба мяча забил Никита Борисов со «стандартов». В первом случае – со штрафного, который мы отрабатывали на тренировках – с дезориентацией «стенки», а второй – после подачи углового. Никита выпрыгнул выше всех и зряче пробил головой в левый от вратаря угол.
В целом содержанием игры я остался доволен. Она обнадежила, но в то же время дала отличную пищу для размышлений. Сразу видно: над чем работать и кто на что способен.
***
А днем ранее состоялась еще одна интересная встреча. На футбольном поле стадиона «Северный» «молодежка» «Волги-Олимпийца» сошлась с одной из сильнейших команд первой лиги областного первенства – «Семеновом». У этого спарринга тоже был особый колорит. Ведь Виктор Павлюков оказался в уникальной роли:
он руководил сразу двумя командами!

СЕМЕНОВ (Семенов) – ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ-мол. (Нижний Новгород) – 2:5 (0:4)
16 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судья: Е. Мамаев (Нижний Новгород).
ФК «Семенов»: Д. Зайцев, Андр. Красильников (Перелякин, 70), Ил. Мордаков, Ал-й Смирнов (Воронин, 46), Н. Романов, Агапов (Ал-р Кайнов, 60), Улыбин (Арт. Кузнецов, 50), Н. Мордаков (А. Антонов, 46), Кочетов, Фоминых (Разбаков, 42), Никишин.
«Волга-Олимпиец-мол»: С. Романов (Н. Новожилов, 46), Ермаков (Арт. Громов, 46), Ник. Борисов, Бобинов, Лашков, Пендюхов (Курдин, 46), Панков (Буданов, 46), М. Громов (Долинин, 46), Сараев (Скрипченко, 46), Ананьев (Сисин, 46), Е. Савинов (Лобанов, 46).
Голы: 0:1 – Е. Савинов (3, с пенальти), 0:2 – М. Громов (15, с пенальти), 0:3 – М. Ананьев (32), 0:4 – Е. Савинов (40), 1:4 – А. Антонов (50, с пенальти), 1:5 – Е. Буданов (70), 2:5 – А. Кайфнов (75).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *