Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Артемий БЕЛОВ: Отыграл на твердую «четверку»

33-летний защитник борского «Спартака», бывший в свое время оплотом обороны уренского «Энергетика», в этом году по праву был признан лучшим защитником чемпионата Нижегородской области. Несмотря на возраст, Артемий не утратил ни скоростных качеств, ни физических кондиций, при этом громадный опыт помогает ему лучше чувствовать игру, идеально выбирать позицию на поле.
– Артемий, борский «Спартак» долго шел к чемпионству, долго у команды не получалось взойти на верхнюю ступень пьедестала почета. Благодаря чему в минувшем сезоне это удалось сделать?
– В первую очередь, сказалась плодотворная работа в период предсезонки. И физически, и тактически команда была полностью готова к старту чемпионата. Считаю, что это главный фактор успеха. Как следствие, очень хорошо стартовали в сезоне. Безу-
словно, это заслуга главного тренера Сергея Валерьевича Мухотина. А, во-вторых, коллектив стал еще сплоченнее, чем в прошлом году. Ребята дружат, общаются не только на футбольном поле. Обстановка в команде опять же от тренерского штаба зависит, который сумел объединить всех одной общей целью.
– «Камнем предкновения» для вас в минувшем сезоне стал богородский «Спартак», игры с которым не задались. В чем дело? Богородск – не ваш «клиент»?
– Да нет, просто стечение обстоятельств. Вспомните прошлый сезон, когда Богородск не мог у нас четыре матча выиграть. По игре, я считаю, мы выглядели солиднее своих одноклубников.
– Как бы свою собственную игру в этом сезоне могли оценить?
– Наверное, на твердую «четверку». Несмотря на мой отнюдь не юношеский возраст, есть еще над чем работать, есть к чему стремиться (улыбается).
– Свой лучший и худший матч в сезоне попытайтесь вспомнить.
– Я ни в коей мере не отрываю себя от команды. Наш худший матч – дома в чемпионате против Богородска. Все сложилось тогда против нас. Перед этим мы провели две тяжелейшие игры с Арзамасом на Кубок и просто-напросто к этому важному поединку не восстановились. При этом кубковый поединок Богородска с «Химиком-ТС» не состоялся, и соперник имел возможность сэкономить силы. Это был единственный матч, который мы провалили. Значит, соответственно, я тоже провел свою худшую игру.
Что касается лучшей… Мы выиграли 22 матча, поэтому трудно сразу вспомнить. Мне понравилась последняя встреча в Сарове. По сути, она ничего не решала, однако по содержанию игры мы были на две, а то и на три головы сильнее «ядерщиков». И это при том, что не принимали участие в матче три минифутболиста, которые являются стержневыми игроками – Илья Рогожин, Александр Телегин и Дмитрий Мартынов. Еще бы отметил поединок с павловским «Торпедо» дома в первом круге, когда мы одержали победу со счетом 5:1. Как мне показалась, команда тогда сыграла просто идеально.
– Артемий, ваша оценка уровня чемпионата области.
– То, что он не понизился, – это точно. Ушел из областного чемпионата пешеланский «Шахтер», который ранее задавал тон, зато появился боеспособный и амбициозный коллектив из Дзержинска. При определенных обстоятельствах, я считаю, «Химик-ТС» мог даже за чемпионство побороться, во всяком случае по качеству игры подопечные Алексея Павлычева мне больше всех понравились. После борского «Спартака», конечно (улыбается). А вот то, что павловское «Торпедо» даже в призеры не попало – для меня большая неожиданность. Внутри коллектива я не был, всех причин не знаю, поэтому воздержусь от комментариев.
— Какой матч был самым трудным в уходящем сезоне?
— Очень нелегко для нас сложилась игра в Перми. Из-за погодных условий мы прибыли с большим опозданием, и не успели забронировать гостиницу. Пришлось воспользоваться услугами квартиры на сутки в Перми, и ночевать не в отеле. Но, не смотря на тяжелый переезд, ребята собрались и показали хорошую игру, и в итоге добились победы.
– Чемпионский титул у «Спартака» «в кармане», речи о том, чтобы пойти на повышение в классе – в третью лигу, как я понимаю, нет. Не получится так, что стимула на следующий год у вашей команды не будет?
– Стимул есть всегда. Сохранить чемпионство хочется всегда ничуть не меньше, чем его завоевать. Хочется, конечно же, и кубок области, наконец, завоевать – уже который год мы сделать это никак не можем. Я верю, что в грязь лицом перед своими преданными болельщиками не ударим – и чемпионский титул защитим, и Кубок заберем.
Беседовал
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *