Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Виктор ИЗОСИМОВ: Главное – не упустить свой шанс

На молодого перспективного вратаря Виктор ИЗОСИМОВА футбольные болельщики обратили внимание в те времена, когда он находился в структуре ФК «Нижний Новгород». За главную команду в первенстве ФНЛ Виктору поиграть не удалось, в дубле же он был «первым номером», несмотря на свой юный возраст показывал зачастую игру зрелую, вдумчивую. Специалисты выдавали голкиперу Изосимову большие авансы, однако так случилось, что «Нижний Новгород» прекратил свое существование…


– Виктор, как ты в борском «Спартаке» оказался?
– До нового года я тренировался в «Волге», но в итоге просмотр не прошел, надо было думать о том, где дальше играть. Поехал на Бор, стал тренироваться там с минифутбольной командой «Кварц». Потом судьба меня свела с Сергеем Валерьевичем Мухотиным, который и предложил мне попробовать себя в «Спартаке». С этой командой прошел предсезонную подготовку, отыграл весь сезон. Как сейчас выясняется, очень удачно – «Спартак» стал чемпионами области, меня признали лучшим вратарем чемпионата. Это было очень неожиданно, ведь в области есть немало хороших голкиперов, да к тому же я далеко не во всех матчах сыграл. Я прекрасно понимаю, что звание это мне дали авансом. Теперь будет еще один стимул доказать всем, что специалисты во мне не ошиблись.
– Какие матчи для себя считаешь самыми удачными в завершившемся сезоне?
– Наверное, можно выделить поединок с павловским «Торпедо», все игры с Богородском, несмотря на итоговые результаты, с «Городцом». Простых поединков вообще не было, в каждом требовалось выкладываться на все 100 процентов.
– Как тебе атмосфера в борском «Спартаке»?
– Очень дружный здесь коллектив. Все друг друга поддерживают и на футбольном поле, и за его пределами, искренне радуются успехам товарищей по команде. Поддержка главного тренера – отдельная «песня». Сергею Валерьевичу можно в любое время дня и ночи позвонить по любому вопросу и быть уверенным, что он всегда поможет решить проблему, даст дельный совет.
– А с чего для тебя вратарская школа начиналась? Почему голкипером стал?
– Я для себя позицию вратаря в раннем детстве присмотрел, всегда хотелось именно на «последнем рубеже» играть. Когда пришел в футбольную школу, сразу же заявил тренеру, что хочу стать вратарем. И в итоге стал им.
– Как сейчас думаешь, была бы у тебя возможность пробиться в большой футбол в «Нижнем Новгороде», если бы команду не расформировали?
– Думаю, да. Главное – много работать, профессионально относиться к делу. Не сразу, со временем всегда у любого футболиста появляется шанс. Важно не упустить его.
– Сейчас есть какие-то планы на будущее?
– Все они связаны с борским «Спартаком». Надеюсь, что буду нужен этой команде и в дальнейшем.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *