Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Борский «Спартак» озолотился

На Бору состоялось чествование чемпионов Нижегородской области по футболу – борского «Спартака». Золотые награды нашли своих героев, а сами виновники торжества получили в свой адрес немало теплых слов, поздравлений и напутствий.
Вручить золотые медали триумфаторам сезона приехал лично президент областной федерации футбола Владимир Иванович Афанасьев. Он отметил, что успех «Спартака» закономерен и заслужен. Команда проделала большую, кропотливую работу, шаг за шагом поднимаясь в футбольной иерархии, и в итоге добилась своей цели по спортивному принципу.
Не скрывал своего удовлетворения и заместитель главы Администрации городского округа Бор Александр Викторович Федоров. Он поблагодарил ребят за доставленную болельщикам радость и пообещал им всемерную поддержку в дальнейшем.
Глава местного спорткомитета Геннадий Александрович Басыров вспомнил, что в последний раз подобный успех у борского футбола был в далеком уже 1992 году, когда золотые медали завоевал «Водник». А от спартаковцев повторения чемпионского триумфа ждали на Бору более 50 лет!
Главным творцом этой исторической победы стал, по всеобщему мнению, наставник «Спартака» Сергей Валерьевич Мухотин, которому удалось создать дружный коллектив единомышленников, опираясь в большинстве своем исключительно на местных воспитанников. Сам же Сергей Валерьевич отметил неоценимые заслуги руководителей города и партнеров, которые поддерживали команду. При этом дал понять, что на достигнутом самобытный коллектив останавливаться не собирается. Правда, реплику о том, что «на следующий год надо взять все три областных трофея», ответил с юмором: «А зачем нам три брать? Нам и двух хватит!» (Как известно, Суперкубок разыгрывается только в том случае, если чемпионом и обладателем Кубка станут разные команды).
Главный редактор нашего еженедельника Владислав Юрьевич Ерофеев отметил большую роль доморощенных воспитанников в успехах «Спартака»: «Каждый сезон открывает области новое имя, и, отрадно, что эта традиция продолжается. Так, вслед за Романом Домахиным, Александром Тюриковым, Глебом Бородачевым, Денисом Давыдовым и многими другими молодыми ребятами в полный голос заявил о себе Алексей Рогожин». Алексею Рогожину (на фото), к слову, был вручен специальный приз, как «игроку-открытию» чемпионата области-2013 по итогам опроса, проведенного редакцией «Ф-Х НН».
Закончилось тожественное мероприятие праздничным ужином.
Борис ЕЖОВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *