Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» вышел из отпуска

11 января футболисты дзержинского «Химика» на искусственном поле центрального стадиона города химиков провели первую тренировку, начав тем самым подготовку к завершающему этапу первенства ФНЛ.
Почти два месяца продлится подготовительный этап – первую официальную встречу в первенстве ФНЛ в 2014 году дзержинские футболисты проведут 9 марта в Санкт-Петербурге с местным «Динамо». А перед своими болельщиками «Химик» предстанет 16 марта, когда встретится с саранской «Мордовией», реально претендующей на выход в премьер-лигу.
Подготовка к заключительным матчам первенства ФНЛ будет включать несколько этапов. Первый, так называемый втягивающий сбор, «Химик» проведет в Дзержинске. Он продлится до 18 января включительно. Второй – с 19 января по 2 февраля – пройдет в Турции, где у команды запланирована серия контрольных встреч. Среди потенциальных соперников черно-зеленых: «Спартак» (Стерлитамак), «Таврия» (Симферополь), «Хайдук» (Сплит, Хорватия) и футбольный клуб из Кореи.
Через неделю после возвращения домой «Химик» вновь отправится к теплым турецким берегам, где с 9 по 23 февраля проведет третий этап подготовки. А вот заключительный этап состоится в Дзержинске: здесь с 26 февраля по 2 марта на поле центрального стадиона «Химик» состоится традиционный турнир на призы ФКП «Завод имени Свердлова».
А пока в составе «Химика» произошли некоторые изменения. По завершении осеннего этапа первенства ФНЛ команду покинули: Иван Столбовой – лучший бомбардир команды, Сергей Рашевский, Владислав Иванов и Дмитрий Рикшпун, который так и не провел в составе «Химика» ни одной игры. Кроме того, 9 января закончился срок аренды у Валерия Кичина – ныне он находится на сборе в составе нижегородской «Волги». Отсутствует на тренировках «Химика» и Ишхан Гелоян, которому недавно была сделана операция. К команде Ишхан присоединится в начале февраля.
Что касается потенциальных новичков, то на просмотре в «Химике» ныне находятся несколько футболистов (в основном из клубов второго дивизиона), фамилии которых мало что скажут широкому кругу болельщиков. Кстати, пятеро из десятка приглашенных уже после первого тренировочного дня были отправлены домой. Дальнейшая судьба остальных определится по окончании сборов.
Кроме того, с командой тренируются воспитанники дзержинского футбола: Александр Шаров и Алексей Белкин, находящиеся в данный момент в аренде у мурманского «Севера». Правда, уже на первой тренировке Белкин получил травму…
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *