Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» завершил сбор в Турции…

Дзержинский «Химик» вернулся из Турции, где проводил двухнедельные учебно-тренировочные сборы.
Дзержинцы завершили их двумя контрольными матчами, которые получились похожими друг на друга по игре, но прямо противоположными по результату.
ХИМИК (Дзержинск) – ТАВРИЯ (Симферополь, Украина) – 1:0 (0:0)
30 января. Анталия.
«Химик»: Гавиловский, Прошин, Халиуллин, Лобков (Чернов, 70), Коротков (Шустиков, 65), Гащенков, Мануковский, Костюков (Федотов, 75), Еркин (Квасов 60), Архипов (Макеев, 70), Касьян.
Гол: Архипов.

Дзержинская команда лишь в первую четверть часа уступала в инициативе опытному сопернику, представляющему украинскую премьер-лигу, а затем, выравняв игру, перешла к более активным атакующим действиям.
Вновь приходится говорить о слабой реализации голевых моментов. Так, не использовали свои прекрасные возможности для взятия ворот Касьян, Гащенков, Архипов, Макеев. Но все же активность «Химика» во втором тайме принесла результат. Новобранец команды Архипов сумел «распечатать» ворота симферопольцев и принести «Химику» вполне заслуженную победу – 1:0.
ХИМИК (Дзержинск) – ОКЖЕТПЕС (Кокшетау, Казахстан) – 0:1 (0:0)
31 января. Анталия.
«Химик»: Загребин, Лобков, Прошин (Коротков, 46), Шустиков, Халиуллин, Гащенков, Чернов, Квасов, Еркин (Федотов, 80), Макеев (Мануковский, 75), Архипов (Касьян, 46).
Гол: 0:1 – (75, с пенальти).

Уже на следующий день, 31 января, дзержинская команда провела свой заключительный контрольный поединок на сборе в Турции, встретившись с казахской командой «Окжетпес», занимающей на данный момент третье место в первой лиге своей страны. Несмотря на усталость – все же не так просто проводить матчи два дня подряд – дзержинская команда имела некоторое территориальное преимущество, но воплотить его в забитые мячи вновь помешала неточность при исполнении завершающих ударов.
А вот казахские футболисты свой шанс не упустили, реализовав за 15 минут до окончания встречи пенальти.
Таким образом, на полях Турции футболисты «Химика» провели четыре контрольных поединка, в которых одержали две победы и два матча проиграли.
2 февраля дзержинцы вернулись домой.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *