Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

… и примет участие в Кубке ФНЛ

После небольшого отдыха 9 февраля «Химик» вновь отправится к теплым берегам Средиземного моря, чтобы принять участие в Кубке ФНЛ.
Это стало известно 3 февраля, когда владикавказская «Алания», испытывающая финансовые трудности, официально уведомила Футбольную национальную лигу об отказе от участия в столь престижных соревнованиях, которые пройдут в турецком Белеке с 10 по 20 февраля с участием 8 команд.
Другим реальным претендентом на участие в Кубке была калининградская «Балтика», но в пользу дзержинской команды сыграли дополнительные показатели. Забитый мяч на поле соперника (напомним, в Калининграде «Химик» сыграл вничью – 1:1) позволил опередить калининградцев в борьбе за единственно образовавшуюся вакансию.
Таким образом, «Химик» попал в группу «Б», где соперниками черно-зеленых будут: «Торпедо» (Москва), «Шинник» (Ярославль) и хабаровский СКА-Энергия. Матчи состоятся соответственно 11, 14 и 17 февраля 2014 года. В группе «А» сыграют саранская «Мордовия», тульский «Арсенал», «Уфа» и владивостокская «Луч-Энергия».
19 февраля состоятся стыковые матчи за 5 и 7 места, а 20 февраля – за 1 и 3 места. Напомним, что в первых двух розыгрышах Кубка (в 2012 и 2013 годах), прошедших на Кипре, обладателем почетного трофея был «Урал» из Екатеринбурга.
Вот как прокомментировал это событие, а также итоги сбора, главный тренер ФК «Химик» Вадим ХАФЗОВ:
– После того, как стало известно, что «Химик» включен в число участников Кубка ФНЛ, наши планы не изменились, так как в эти же сроки команда должна была проводить в Турции второй сбор. Считаю, что этот турнир – высокого ранга. И очень бы хотелось, чтобы мы не просто приняли в нем участие, но и показали достойные результаты.
Параллельно с участием в Кубке «Химик» продолжит готовиться к весенней части первенства ФНЛ, получая соответствующие нагрузки.
– В связи с участием в Кубке ФНЛ не изменятся ли сроки проведения турнира на призы завода Свердлова?
– Нет, не изменятся. Мы прилетаем из Турции 23 февраля, а 26-го состоится открытие турнира, в котором, кроме нас, примут участие выксунский «Металлург», молодежная команда «Волга», дубль «Шинника», усиленный несколькими игроками главной ярославской команды, а также кировское «Динамо». Динамовцы, впрочем, окончательного подтверждения пока не дали.
– Поделитесь вкратце результатами работы на первом турецком сборе.
– Практически все, что было запланировано, мы выполнили. Повезло с погодой – лишь только два дня шли дожди, остальные – выдались солнечными и относительно теплыми. Хорошими получились спарринги. Естественно, результат не ставился во главу угла. Отмечу неплохую игру с таким серьезным соперником, как «Таврия». В этой встрече и результат получился положительным. Качественную игру также показали в заключительной встрече с казахами, хотя времени на восстановление было меньше суток.
Что не понравилось – это травматизм. Паштов и Чежия практически весь сбор провели на «больничном» – лишь только один день они принимали участие в полноценных занятиях, затем в основном лечились.
В заключительной встрече по причине мышечного недомогания не играл также Костюков.
– Что можете сказать про новичков команды, пришлись ли они ко двору?
– Про Архипова скажу, что он усилит нашу атакующую линию, это – командный игрок, умеющий забивать. Халиуллина мы тоже хотим оставить в команде. Не против дальнейшего сотрудничества и с молодым перспективным Гащенковым.
Со всеми будем вести переговоры для заключения контрактов.
– Не сказали ничего про воспитанника володарского футбола Глеба Федотова…
– В заявку мы его должны ввести, но ему пока тяжело конкурировать с игроками «основы». Назовем пока Глеба «стажером». Скажу, что парень он амбициозный, с хорошими задатками футболиста. Думаю, что при должном усердии и нашей помощи Глеб вырастет в достойного игрока. Его, как и Журавлева, нужно поставить на «карандаш» и вести.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *